Контент

Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Порций: 1
Калорийность: 266 ккал
Время приготовления: 45 минут
европейская кухня

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит! И пусть себе снежит, а мы сегодня будем печь вкусный десерт на 14 февраля! Десертов, разумеется, много для такого праздника, но я остановилась на одном из самых простых, но зато на популярном и весьма эффектном!

Капкейки - распространённый десерт, который готовят не только по поводу, но и без него. Но раз у нас повод - день влюбленных, значит печем капкейки "красный бархат"!
капкейки красный бархат

Почему капкейки, а не торт "красный бархат"? Друзья, о торте мы обязательно поговорим, но  чуть позже (в следующем рецепте). Этот же рецепт  - капкейки "красный бархат", я бы назвала "рецепт на скорую руку". Всё достаточно просто, быстро и вкусно. А вот, чтоб отведать кусочек торта, нужно запастись терпением!

Ингредиенты:

капкейки на кефире порция рассчитана на 15 капкейков, среднего размера
  • мука - 220 гр.,
  • соль - две щепотки,
  • какао - 1 ст. ложка (без горки - это 10 гр.),
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 180 гр.,
  • раст. масло - 100 мл.,
  • два средних яйца,
  • теплый кефир - 180 мл.,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • ванильный сахар,
  • гелевый пищевой краситель - от 0,5 ч. до 1 ч. ложки (все зависит от качества красителя).

Как приготовить:
Капкейки «Красный бархат» — десерт на 14 февраля

Как это чаще всего происходит - замес теста на бисквит или на кексы - начинается со взбивания яиц.

В чашу миксера отправить яйца сахар и ваниль. Взбить продукты на большой скорости до пышной массы. капкейки на кефире
Яйца с сахаром взбиты. Теперь добавляем к ним гелевый краситель.
красные капкейки Соду в данном рецепте можно просто отправить к сыпучим ингредиентам, а можно погасить в кефире, как сделала это я.
капкейки на соде и кефире

Фотоаппарат точно не передает получившийся цвет теста, но он настолько притягателен. В окрашенные яйца с сахаром отправляем часть кефира и раст. масла. Перемешать тесто можно как в ручную, так и миксером.

красные кексы рецепт с фото

Дальше добавляем в тесто часть просеянных сухих ингредиентов. Затем жидкие. И снова сухие. Тесто по консистенции получается не жидким и не густым. А на цвет оно должно получится бордовым. Я не очень была довольна цветом. А дело в том, что я переборщила с какао. У меня оно черное, хорошего качества. На будущее учту.

капкейки на 14 февраля Полученное тесто распределить по формочкам и отправить в разогретую до 170-180ºС духовку на 25 минут.
кексы на день влюбленных

Тесто при выпечки хорошо поднимается. Возможно вас смущают получившиеся холмики у капкейков! Если да, тогда отправляйте ваши капкейки в холодную духовку и только потом выставляйте нужную температуру. Капкейки получаются без холмиков.

выпечка капкейков Испеченные кексы обязательно проверяйте на готовность, при помощи деревянной шпажки или обычной спички.
капкейки на кефире и масле Капкейки "красный бархат" извлеките из жестяных формочек, чтоб тесто не запарилось и оставьте остывать их на решетке. как приготовить капкейки

Разумеется, так и хочется попробовать испеченные капкейки. Не сомневайтесь они очень вкусные, нежные и безумно мягкие. Но теплые капкейки не такие вкусные, как остывшие и полежавшие пару часов, к примеру, в холодном месте. Время года позволяет, так что уберите их на балкон.

Капкейки вкусные, не спорю, но, чтоб их подать к гостям или порадовать любимого, они должны быть еще и красивыми! Традиционно для капкейков готовят сырный крем. Приготовить сырный крем не сложно. Но дело в том, что продукт, входящий в его состав - а именно сыр филадельфия - стоит немалых денег, да к тому же и приобрести его можно не в каждом магазине.

Но не нужно ставить крест на вкусных десертах, в состав которых входит сыр филадельфия или маскарпоне!  Друзья, приготовить домашний сыр филадельфия и маскарпоне можно и дома. А как и из чего, об этом поговорим в других рецептах!

Капкейки "красный бархат" можно украсить не только сливочным кремом, можно приготовить всеми любимый и легкий крем вот по этому рецепту. Или сливочным кремом - это взбитое слив. масло + сгущенка. Чтоб ваши капкейки выглядели презентабельно, украшайте именно белым кремом.

На свою порцию капкейков я приготовила крем из одного белка. Правда, парочка капкейков остались без украшения, но ничего и без крема  охотников на них было не мало! крем для капкейков Заполняем кондитерский мешок кремом и отсаживаем.
как украсить капкейки

Разумно для такого праздника прикупить бумажные формочки с сердечками и посыпку в этом же стиле. У меня сердечки для украшения из мастики.

капкейки на Валентинов день Не менее красиво смотрятся капкейки, посыпанные крошкой, которую я позаимствовала у одного из капкейков.
Красиво, вкусно и по праздничному!
шоколадные капкейки рецепт

Немаловажно, как получаются капкейки внутри! О, они чудесны! Структура теста настолько нежная, мягкая и в меру пористая. Прям, как я люблю!

Отличный вариант десерта, чтоб приготовить его на день влюбленных - 14 февраля!
красный бархат пошаговый рецепт
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Алена, замечательные кексы. Приготовила их на сыворотке, которая осталась от творога. Получились очень воздушные и мягкие, добавила в каждую формочку по несколько штук замороженной вишни, что дало легковую кислинку...очень интересный вкус.
    Спасибо вам за труд !!!!

    • Мария, благодарю от душу! Стараюсь для вас, вы моё вдохновение!!!

  2. Красота...хорошая идея для праздника,если торт лень печь,или просто не успеваешь,то можно такие капкейки спечь,только я всё давно охочусь за нормальными красителями а их нет,тем более гелевый не разу не встречала,надо по искать..Вкусные наверно,внутри прям на разрезе мягенькие такие

    • Привет, Анечка! Да, капкейки или как по нашему, по простому - кексы - просто улётные. Мои, как всегда, обжорки - съели всё! Текстура кексов мне даже очень понравилась. На завтра в планах торт печь. А краситель известный - америколор. Должен быть, нужно поискать кондитерский магазин в вашем районе. Это ходовой краситель у кондитеров.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей