Контент

Гречневая каша в горшочках с мясом

Порций: 4
Калорийность: 402 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

гречка с мясом в горшочках
Гречка в горшочках с мясом
- сытное, полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить без всяких хлопот в духовке. Если вы хотите получить рассыпчатую, ароматную и вкусную гречку, готовьте её в горшочках. Хоть на приготовление у вас уйдёт немного больше времени, на вкус она получится  вкуснее той гречки, которую мы готовили в казанке, на плите.

Ингредиенты:

  • одна большая луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • мясо свинины с салом - 400 гр.,
  • гречневая крупа - 1,5 стакана,
  • бульон или вода - около 2 стаканов,
  • соль и специи на вкус,
  • лавровый лист - 4 шт.,
  • слив. масло - 20 гр.

Как приготовить:
Гречневая каша в горшочках с мясом

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое к тому же и очень полезное.

Мясо свинины (половина этого куска)

гречка с мясом

или курицы промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие порционные куски, вместе с салом. Переложить в казан или сковороду с толстым дном и прожарить мясо до полуготовности. Тушим на среднем огне, не забывая перемешивать деревянной ложкой или лопаткой. В конце обжарки, мясо посолить и поперчить на вкус.

гречка со свининой

Тем временем, нужно очищенный и измельченный лук пассеровать на раст. масле.

жареный лук

В жаркое с гречкой по желанию можно добавить любые овощи: сладкий болгарский перец, помидоры. Я добавила к луку только морковь, порезанную маленькими ломтиками.

гречка с овощами

Овощи пассеровала на раст. масле около  5 минут.

Пока овощи и мясо тушатся нужно перебрать от мусора гречку и хорошо промыть её в нескольких водах.

Теперь можно приступить к наполнению горшочков гречкой, мясом и овощами. Сначала выложить обжаренное мясо по горшочкам, затем пассерованные овощи и гречку.

гречка в горшочках

Посолить и добавить в каждый горшочек по лавровому листу. Постарайтесь распределить продукты поровну в 4 горшочках.

После этого добавьте по кусочку слив. масла и залейте по возможности горшочки любым мясным бульоном. Если же нет, подайдёт простая кипячённая вода. Закройте горшочки крышками и поместите в духовку, на 1 час или более.

Гречка  с мясом в горшочках, приготовленная в духовке хорошо распреет, станет рассыпчатой и очень вкусной.

как приготовить гречку с мясом

Приятного Вам аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Гречку обожаю! Готовлю часто.Но обычно отдельно от мяса. Нужно совместить, в дуэте они пожалуй еще вкуснее. Спасибо!

    • Да, Евгения, особенно в сочетании с овощами. Пробуйте, это вкусно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей