Говяжья печень, жареная в кляре

Порций:   Время приготовления:

Жареная говяжья печень

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

Говяжья печень - это ценный субпродукт, который должен обязательно присутствовать в нашем рационе. Рецептов приготовления этого полезного продукта множество и каждый выбирает на свой вкус. Самый простой и быстрый рецепт приготовления печени - это жаренная печенка. Сегодня предлагаю её пожарить в кляре. Жареная говяжья печень в кляре - это не только очень вкусно, но и полезно.

Для рецепта жареная говяжья печень потребуется:

[google_content]

  • говяжья печень - 400 гр.,
  • раст. масло - для жарки,
  • одно сырое яйцо,
  • соль, черный молотый перец - на вкус,
  • сливки или сметана - 2 полные столовые ложки,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • мука - 1 ст. ложка (без горки).

жареная говяжья печень рецепт с пошаговыми фото

Сегодняшняя наша печень будет похожа на отбивные, потому что я собираюсь её перед жаркой совсем немного отбить. Хоть печень и не любит длительной термообработки, этот способ поможет нам ускорить процесс её приготовления. Отбивать печень советую в полиэтиленовом пакете. Просто, быстро и  чисто.

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

Сочная, мягкая и нежная жареная печень у вас получится, если пожарить её в кляре, а солить исключительно в конце приготовления. Тогда деликатес получиться вкусным, без сомнения!

Ингредиенты для кляра рассчитаны только на эту порцию печени (без отходов). В этот раз пользовалась не классическим рецептом кляра, а попробовала что-то новенькое. Мне очень понравился рецепт этого кляра. А приготовить его просто и быстро.  В небольшой миске смешать желток с прессованным чесноком, солью и по желанию черным молотым перцем. Затем добавить сливки и муку.

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

Тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и по 1 ст. ложке добавить в общую тару. Осторожно перемешать. На вид получается пышная масса.

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

В получившийся кляр  погружаем отбитые кусочки печени,

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

[google_content]

переворачиваем их несколько раз в кляре и потом отправляем на хорошо разогретую сковороду. Жарим печень в кляре на среднем огне в небольшом количестве раст. масла, с двух сторон.  По желанию печень в сковороде можно посолить, но этого не потребуется, если к печени вы подадите домашние соленья.

zharenaya-govyazhya-pechen-v-klyare

Жареная говяжья печень в кляре получилась сочная и нежная. Отличным гарниром к жареной говяжьей печени будет отварная картошка пюре с солеными огурчиками. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.