Контент

Говяжья печень, тушеная в сметане

Порций: 4
Калорийность: 163 ккал
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

тушеная печень в сметане

Чтоб приготовить нежную и сочную печень не нужно быть первоклассным поваром. Для этого следует учесть одну небольшую тонкость: любая печень не любит долгой термообработки. Тем более, если вы собираетесь её пожарить. У меня сегодня в меню тушеная говяжья печень в сметане.

А поможет мне в этом моя помощница - мультиварка. Для приготовления тушеной печени лучше использовать свежий продукт, нежели замороженный.

Ингредиенты:

говяжья печень рецепт
  • говяжья печень - 600 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • две небольшие луковицы,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сметана или сливки - 4 полные столовые ложки,
  • соль и душистый черный молотый перец - на вкус,
  • зелень петрушки - небольшой пучок.
  • Как приготовить:
    Говяжья печень, тушеная в сметане

    Перед приготовлением многие рекомендуют вымачивать печень, особенно говяжью, в молоке. Мол, это помогает избавиться от горьковатого привкуса. Что по мне, так я этому правилу не следую. Потому что, если печень хорошо очистить от пленок и прожилок, а так же хорошо дать пропитаться чесноком во время приготовления, она получается нежной и без всякого неприятного вкуса.

    1. Сначала нужно почистить лук, морковь и тщательно промыть их. Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками. Включить мультиварку на режим "поджаривание", влить раст. масло и обжарить в нем лук, потом морковь. Пока это все будет разогреваться и жариться, перейдем к печени.

    печень в мультиварке

    2. Тем временем, свежую говяжью печень промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на 3 большие части. С каждого куска снять пленку (она легко удаляется) и прожилки. Занятие, конечно, не из приятных, но результат того стоит. Очищенную печень нарезать на небольшие полоски или кусочки.

    печень в мультиварке

    Как уж получится. Добавить её к пассерованным овощам.

    печень в мультиварке

    Сверху залить сметаной или сливками, перемешать и перейти в режим "тушение" на 30 минут. За 5 минут до сигнала посолить блюдо, поперчить, добавить прессованный чеснок и зелень. И сразу же после звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

    печень в мультиварке

    Тушеная печень получается в очень вкусном ароматном сметанном соусе. Тушеная печень в сметане хороша как и самостоятельное блюдо, но лучше к нему приготовить гарнир в виде картошки пюре, гречки или риса.

    Приятного аппетита и до новых рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (27 голосов, в среднем: 2.9 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей