Контент

Говяжья печень тушеная в сметане

Порций:   Время приготовления:

Описание

Печень тушеная в сметане

pechen-tushenaya-v-smetane

Чтоб приготовить нежную и сочную печень не нужно быть первоклассным поваром. Для этого следует учесть одну небольшую тонкость: любая печень не любит долгой термообработки. Тем более, если вы собираетесь её пожарить. У меня сегодня в меню тушеная говяжья печень в сметане. А поможет мне в этом моя помощница - мультиварка. Для приготовления тушеной печени лучше использовать свежий продукт, нежели замороженный.

Для тушеной печени в мультиварке потребуется: pechen-tushenaya-v-smetane

  • говяжья печень - 600 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • две небольшие луковицы,
  • одна средняя морковь,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • сметана или сливки - 4 полные столовые ложки,
  • соль и душистый черный молотый перец - на вкус,
  • зелень петрушки - небольшой пучок.

как вкусно приготовить печень

[google_content]

Перед приготовлением многие рекомендуют вымачивать печень, особенно говяжью, в молоке. Мол, это помогает избавиться от горьковатого привкуса. Что по мне, так я этому правилу не следую. Потому что, если печень хорошо очистить от пленок и прожилок, а так же хорошо дать пропитаться чесноком во время приготовления, она получается нежной и без всякого неприятного вкуса.

1. Сначала нужно почистить лук, морковь и тщательно промыть их. Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками. Включить мультиварку на режим "поджаривание", влить раст. масло и обжарить в нем лук, потом морковь. Пока это все будет разогреваться и жариться, перейдем к печени.

pechen-tushenaya-v-smetane

2. Тем временем, свежую говяжью печень промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на 3 большие части. С каждого куска снять пленку (она легко удаляется) и прожилки. Занятие, конечно, не из приятных, но результат того стоит. Очищенную печень нарезать на небольшие полоски или кусочки.

pechen-tushenaya-v-smetane

Как уж получится. Добавить её к пассерованным овощам.

pechen-tushenaya-v-smetane

[google_content]

Сверху залить сметаной или сливками, перемешать и перейти в режим "тушение" на 30 минут. За 5 минут до сигнала посолить блюдо, поперчить, добавить прессованный чеснок и зелень. И сразу же после звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.

pechen-tushenaya-v-smetane

Тушеная печень получается в очень вкусном ароматном сметанном соусе. Тушеная печень в сметане хороша как и самостоятельное блюдо, но лучше к нему приготовить гарнир в виде картошки пюре, гречки или риса.

 

 

Ингредиенты:

Как приготовить:

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей