Главная / Рубрика Выпечка / Десерты / Выпечка / Основные виды кремов / Выпечка / Основные виды теста / Выпечка / Сладкая выпечка / Печенье, пряники / Выпечка / Сладкая выпечка / Пироги, булочки, пирожки / Выпечка / Сладкая выпечка / Пост "Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом"

Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом

18 Сен 2013 | Автор: Алёнка | Комментариев 8 »

Рецепт эклеров с заварным кремом

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Вы любите эклеры? Ух, что за вопрос, спросите вы. Действительно, как можно не любить эти нежные, тающие во рту заварные пирожные. Как не удивительно, но рецепт приготовления эклеров, они же заварные пирожные, настолько прост и не дорогой, что его можно приготовить в любой день недели, выкроив для этого максимум 2 часа вашего свободного времени, а то и меньше. Я предлагаю вам приготовить эклеры ни как всегда на слив. масле или на маргарине, а на растительном масле, как готовили наши бабушки. В то время слив. масло было дефицитом. Не удивляйтесь, а попробуйте. Результат не заставит вас долго ждать.

Насколько эклеры хороши  на вид и на вкус я расписывать не буду, а приготовлю вместе с вами, если вы не против? Приглашаю всех желающих на кухню. Да, у меня вышло 25 эклеров и крема как раз хватило на все эти эклеры.

Для заварных пирожных нам потребуется:recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Для теста:

  • вода — 250 мл.,
  • мука — 200 гр.,
  • раст. масло — 100 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — от 4 до 5 штук, в зависимости от их размера.

 

 

 

Для заварного крема:recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

  • слив. масло — 40 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • ром или коньяк — 1 ст. ложка (не обязательно),
  • сахар — 0,5 стакана,
  • яйца — 4,5 маленьких или 3 больших,
  • молоко — 500 мл.,
  • мука или крахмал — 1 ст. ложка с горкой.

 

 

как приготовить эклеры с заварным кремом

Для приготовления заварного теста нам понадобится кастрюля с плоским толстым дном и стенками.

Загружаем в такую емкость все необходимые компоненты, кроме муки и яиц. Ставим на огонь при непрерывном помешивании доводим до кипения.

Следом всыпаем муку и не прекращая мешать, интенсивно вымешиваем плоской деревянной лопаткой тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от стенок посуды. Но на это времени не потребуется много. Буквально пару минут.  Забираем кастрюлю с огня и даем заварному тесту остыть.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

В остывшее заварное тесто нужно добавить яйца. Но их не спешите вводить все разом. Лучше это сделать по одному. Ведь не всегда потребуется одинаковое количество яиц. Все ещё зависит от качества муки. После того, как вы добавили третье яйцо и хорошо размешали тесто, посмотрите нужно ли ему ещё одно яйцо или нет? Это не сложно определить. Если тесто по консистенции тягучее, воздушное,  блестящее и оно вам нравится, тогда достаточно. Вот какое тесто заварное получилось у меня.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Теперь, при помощи кондитерского мешка или простого пакета или даже ложки, выкладываем наши заварушки на противень. Его можно смазать кусочком слив. масла или выстелить пекарской бумагой. Заварные пирожные при выпекании увеличиваются в объеме.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Так что расстояние между ними обязательно должно быть в несколько см. Выпекать эклеры нужно в хорошо разогретой духовке, в течение 30 минут. Но не в коем случае духовку не открывать! Полюбуетесь потом. Испекшиеся эклеры остудить до комнатной температуры, на плоской поверхности. Но когда они немного остынуть, чтоб их можно было взять в руки, сделайте небольшие отверстия сбоку или сверху, при помощи кончика ножа. Это нужно для того, чтобы горячий воздух вышел и наши пирожные не получились влажными внутри. Ну и через эти отверстия мы потом наполним эклеры кремом.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

А пока эклеры полностью остывают, приготовим для них крем. Для эклеров я люблю делать  масляный крем. Его делают по разным рецептам. Самые распространенные масляные крема это — глясе, шарлотт. Но сегодня я решила приготовить родной крем для эклеровзаварной крем, с которым получается безумно вкусный торт наполеон. За рецептом торта можно заглянуть в эту  статью.

В небольшой миске растереть яйцами с сахаром. Затем всыпать муку или крахмал и перемешать, чтоб не было комочков. После чего влить теплое молоко, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Варим яично-молочную массу, при постоянном помешивании, но не доводим до кипения. Когда крем получился густого состояния, добавляем в него ванилин и снимаем с огня. Чтоб он быстрее остыл, перелейте его в другую посуду, с тонкими стенками. В слегка остывший крем добавить слив. масло и хорошо перемешать. Все, заварной крем для эклеров готов.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Когда крем готов и эклеры полностью остыли, можно наполнить их получившимся остывшим заварным кремом, через те отверстия, которые мы сделали после выпечки.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Украсить эклеры можно шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой. Глазурь приготовить легко: смешать в небольшой миске 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сметаны. Перемешиваем и ставим емкость на горячую баню. Перемешиваем и доводим массу до однородной консистенции. Снимаем с бани и добавляем слив. масло (25 гр.). Снова хорошо перемешать и остудить, до густого тягучего состояния, чтоб им можно было украсить наши эклеры.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Смазываем эклеры шоколадной глазурью и часть можно полить в хаотичном направлении.

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Надеюсь Вам понравился мой рецепт эклеров на растительном  масле? Буду очень рада вашим отзывам и комментариям. Присылайте, не стесняйтесь!

Приятного Вам чаепития!

recept-eklerov-s-zavarnym-kremom

Вкусные лимонные эклеры от Юлии Высоцкой.

Комментариев 8 »
  1. 21.09.2013 в 9:04

    Замечательный рецепт,взяла себе на заметку. Теперь как выкрою время,обязательно приготовлю. Только вот не указано при какой температуре нужно выпекать?

  2. Алёнка пишет...
    21.09.2013 в 22:21

    Светлана, эклеры — изделия нежные и выпекаются при среднем огне, то есть при 180 гр.

  3. танюша пишет...
    24.09.2014 в 16:11

    Завтра же куплю все необходимые ингредиенты и порадую своих мальчиков!

  4. Алёнка пишет...
    24.09.2014 в 20:17

    Удачи, Танюша! Мои мальчики с большим аппетитом уплетали пироженки.

  5. Еленка пишет...
    11.10.2014 в 22:06

    Это мои первые эклеры. Рецепт бесподобный, спасибо огромное Алёнка!!! Умяли с соседями и всеми нашими детьми за пять минут. Все были в восторге. Фото просто класс, если бы не они, то не знаю решилась бы, казалось что так заморочисто. Отдельная благодарность за глазурь!!!

  6. Еленка пишет...
    11.10.2014 в 22:16

    Правда я в глазурь вместо сметаны молоко добавляла. И в тесто пол стакана молока и пол стакана воды (молочная душа) :-). Получилось просто объедение!

  7. Алёнка пишет...
    13.10.2014 в 12:08

    Я рада за Вас Еленка, что всё получилось. Заходите к нам в гости по чаще, у нас вы найдёте много вкусного и интересного. Готовить с нами просто и если вы заметили продукты повседневные и недорогие. Будем рады вас видеть по чаще и не стесняйтесь делитесь с нами вашими впечатлениями и результатами. А если что-то не получается, говорите, разберёмся и поможем.

  8. Алёнка пишет...
    13.10.2014 в 12:24

    А я напротив не молочная душа. Но крем заварной люблю и у нас есть очень вкусный торт наполеон с заварным кремом. Буду рада, если и этот рецепт вам приглянётся. Не бойтесь готовить его, тоже не трудно.

Оставьте свой комментарий к рецепту: Готовим эклеры или заварные пирожные на растительном масле с заварным кремом!



Последние комментарии
Самые комментируемые посты
Облако меток

Бисквит Блюда из курицы Блюда из рыбы Блюда из субпродуктов Блюда из творога Виды теста Вторые блюда Детское меню Заготовки на зиму Молдавские блюда Напитки Несладкая выпечка Овощные блюда Оладьи и блины Полезные рецепты Постные блюда Сладкая выпечка Яблоки готовим дома десерты каши молочные мультиварка рецепты первые блюда рецепт салаты

: 27.62MB | MySQL:77 | 0,554sec