Золотая курочка с картошкой
Description
Как приготовить курицу в соевом соусе на сковороде? Рецепт на удивление простой и очень вкусный. Мясо получается пикантное с хрустящей, нежной корочкой. Можно подавать с жареной или вареной картошкой и салатом. Хотя рис будет намного уместным гарниром для такой подачи.
Золотую курочку с картошкой можно приготовить как на ужин, так и подать к праздничному столу.
Ингредиенты:
Как приготовить:Золотая курочка с картошкой
Сначала нужно приготовить маринад. Для этого сок лимона соединить с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить маринадом, поставить в холодильник на 30 минут.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Картофель почистить, разрезать на 4-6 частей.
Филе обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Снять филе со сковородки. В это же масло положить лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить соевый соус и филе. Перемешать, обжарить 3-5 минут, чтобы соус испарился. Картофель выложить на противень. Запечь в духовке 25-30 минут при температуре 200 ºС.
На тарелку выложить запечённый картофель и филе в соевом соусе. Вкуснотища!!!
Приятного аппетита!