Обжигающее жаркое из мультиварки
Description
Ну, что, холода заказывали? Как бы там ни было, холода пришли и от них никуда не деться. Будем согреваться и сегодня на повестке дня у нас вкусный, сытный обед. А для кого-то может быть и ужин. А что, даже вполне. Конечно, на ночь не советуют есть мясо, но если хочется, тогда можно, но чуть-чуть. Как вам жаркое из свинины в мультиварке? Предлагаю стушить жаркое из мяса свинины с овощами в мультиварке. На вкус жаркое, прям как у бабушки из печки. Домашнее и очень вкусное!
Ингредиенты:
Как приготовить:Обжигающее жаркое из мультиварки
Когда дело заходит о том, чтобы приготовить и особенно с мясом, ко мне на кухню присоединяется наш любимый питомец. Так как в наше сегодняшнее блюдо входит мясо и ещё такое вкусное, он тут как тут и даже без приглашения. Но, в прочем как и всегда сидел спокойно и ждал своей порции.
Своим примерным поведением он заслужил свой кусочек мяса. А мы начинаем и самого вкусного.Мяса хоть и не очень много, но всё же желательно, что оно было хоть с кусочков сала. Мясо отделяем от сала и нарезаем на кусочки. Сало можно порезать по меньше. Таким способом я готовлю ещё очень вкусное блюдо, за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.
А пока мы занимаемся этим делом, включите мультиварку в режим "поджаривание". Потом в сухую чашу переложите порезанное сало и, при закрытой крышке, обжарьте его до выделения жира. Образовавшиеся шкварки можно удалить (я всегда так делаю), но в этот раз их не очень много было, поэтому их я оставила и присоединила к ним в чашу кусочки мяса.
Режим не отключая, продолжаю готовку. И как всегда время не теряем зря, а переходим к подготовке овощей. Картофель очистить, как все другие овощи. Лук я нарезаю полукольцами, морковь, болгарский перец - маленькими кубиками.
Мясо обжариваем 10 минут, но не забываем помешивать.После обжарки мяса добавляем все овощи в мультиварку и буквально пару минут пассеруем их с мясом.
Чтоб процесс происходил быстрее, готовьте при закрытой крышке. После этого добавляем картофель, перемешиваем.
Пусть немного поджарится в текущем режиме. А мы пока быстренько свежие помидоры разрежем на 2 части и на терке превратим их в пюре. Кожицу от помидор выбросить.
Мультиварку переключаем на другой режим и в нашем случае это "тушение". Выливаем на картошку наше томатное пюре и перемешиваем.
На этом этапе я добавляю соль и исключительно морскую, пару листочков лаврового листа (для аромата), измельченный чеснок и черный перец по желанию. И выставляю время 40 минут.
После приготовления наше жаркое получилось великолепным - картошечка рассыпчатая и нежное аппетитное мяско. Если же вы любите жаркое с юшкой, добавьте немного водички в том момент, когда вы выставляете время.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить домашнее жаркое из свинины в мультиварке. Но такое жаркое я готовлю, когда располагаю хоть каким то временем на кухне. Но когда времени ну просто не хватает, я делаю вот так: закладываю все продукты слоями в мультиварку, в том числе и мясо свинины. Между слоями добавляю соль и специи по желанию. В самом конце наливаю около 100-150 мл. воды и немного раст. масла. Закрываю крышку мультиварки, выставляю режим "тушение" на 1 час и убегаю по делам. Если такое жаркое простоит с пол часика на подогреве, ничего, это сделает блюдо ещё вкуснее.
Пробуйте, экспериментируйте! Это здорово и вкусно!
А пока всем желаю приятного аппетита и не пропустите наш следующий сладкий рецепт. А какой именно вы сможете узнать быстрее всех после подписки на наши новые рецепты.
С уважением, Алёнка!
Отличный рецепт для осенней погоды и для выходных!
Я с Вами полностью согласна, Елена.