Описание
А вы, дорогие друзья, любите готовить в горшочках? Хоть на сегодняшний день и можно приготовить много вкусных блюд в горшочках, они все же останутся незаменимы.
Потому, что блюда из горшочков это не только удобно и вкусно, а ещё и очень полезно. С появлением на моей кухне мультиварки готовить стало проще и быстрее. Но всё ровно, время от времени я возвращаюсь к духовке и моим горшочкам. И сегодня на ужин я приготовила аппетитную рыбу с овощами в горшочках.
Ингредиенты:
картофель - около 1 кг.,
одна небольшая морковь,
репчатый лук - 1 шт.,
рыба толстолоб - 700 гр.,
соль, черный молотый перец - на вкус,
домашний салат лечо - пару столовых ложек (по одной на каждый горшочек),
сметана - несколько столовых ложек (по полной ложке на каждый горшочек),
чеснок - 3 зубчика,
зелень укропа (не обязательно),
слив. масло - 10 гр.
Как приготовить:Запеченная картошка с рыбой в горшочках под сметанным соусом
Любите рыбу, но наскучили постоянные однообразные блюда из неё? Воспользуйтесь горшочками! Это просто, быстро и удобно.
1. На сегодняшний день у нас толстолоб считается самой доступной и вкусной рыбой.

Поэтому в этом рецепте я буду использовать её. Хотя можно готовить и из другой рыбы. Итак, куски подготовленной рыбы сложить в каждый горшочек, посолить, поперчить и слегка потрусить горшочек.

2. Теперь, овощи. Картофель очистить и тщательно сполоснуть под проточной водой. С морковкой и луком поступить аналогично. Нарезка овощей играет тоже немаловажную роль в рецепте. В следующий раз её можно изменить и тогда получится новое блюдо.

Нарезанные овощи выкладываем слоями: сначала картофель, потом лук.

Обязательно овощи слегка посолить. Затем добавляем в каждый горшочек ароматного
овощного лечо, который так хорошо уместен в нашем блюде. Но у кого его нет, лечо можно заменить на один стручок свежего болгарского перца и парочку помидор.

3. Для аромата в картошку добавим ещё пару зубчиков чеснока. Было бы неправильно пропустить мимо сметану. Поэтому в небольшой миске соединяем измельченный чеснок со сметаной, солим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп. Полученную сметанную заправку добавляем в каждый горшочек, по 1 полной ст. ложке и для сливочного вкуса - по маленькому кусочку масла.

И, в завершении, можно добавить тертого сыра. Он придаст блюду румяную корочку. Но я, пожалуй, этот пунктик опущу и закончу с ингредиентами. Накрываем горшочки крышками и отправляем их в горячую духовку, на 40-60 минут. Время выпечки контролируйте.
Спустя время, наша
рыба с картошкой, приготовленная
в духовке, уже готова.

Достаем горшочки с рыбой и картошкой, даем им немного остыть, а то уж больно горячо! И приступаем к трапезе. Очень удобно использовать горшочки, так как не нужно перекладывать еду в другую тарелку, а так прямо из горшочка. Вкусно! Но для фото пришлось запачкать одну тарелку.
Приятного всем аппетита и до новых встреч!