Заливное из говяжьего языка
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Заливной язык - прекрасная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- один говяжий язык,
- одна морковь,
- лук - 1 - 2 шт.,
- лавровый лист - 3 листа,
- желатин - 25 гр.,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Как приготовить:Заливное из говяжьего языка
Приготовление заливного языка занимает не мало времени, но зато блюдо получается вкусным и красивым.
1) Технология приготовления заливного из говяжьего языка практически ничем не отличается от приготовления заливного из домашней утки. Только в этом случае язык нужно сначала вымочить в воде, в течение 2 часов и варить надо немного дольше.
2) Затем промыть, залить тремя литрами воды, поставить на огонь. После закипания воды в кастрюле, снять образовавшуюся пену, убавить огонь. И варить под закрытой крышкой, три часа, на медленном огне. Спустя два часа, после закипания бульона, посолить, добавить очищенный лук, морковь и лавровый лист. Варить 20 минут, пока морковка свариться. Затем достать её из бульона и продолжить варку.
3) Готовый язык достать из бульона и обдать холодной водой. После чего переложить его на разделочную доску, снять кожу и разрезать на дольки.
4) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Затем соединить его с бульоном и тщательно перемешать.
5) В форму или красивое блюдо налить немного бульона, примерно на половину, дать застыть. Потом уложить ломтики языка, украсить варёной морковью и зеленью петрушки. Залить осторожно оставшимся бульоном и убрать заливное из говяжьего языка в холод на 3-4 часа.
Приятного аппетита!