Хот-дог в пышных булочках, собственной выпечки.
Description
Что может быть лучше, чем домашняя пища, всегда свежая и полезная.
Хот-доги - еда, как говорят многие, не из полезных, но побаловать себя, да приготовив самому, можно.
Ингредиенты:
- мука - 400 гр.,
- тёплая вода - 250 мл. (1 стакан),
- сухие дрожжи - 10 гр.,
- раст. масло - три ст. ложки,
- сахар - одна ст. ложка,
- соль - 0,5 ст. ложки,
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки,
- одно яйцо,
- кунжут.
- колбаски для жаренья - 4 шт.,
- одна луковица,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- 4 листа салата.
- один помидор,
- горчица с хреном или кетчуп- 2 ст. ложки.
Как приготовить:Хот-дог в пышных булочках, собственной выпечки.
1) Первым делом нужно заняться тестом для хот-догов. Для этого нужно просеять в широкую миску муку, сделать небольшое углубление и заполнить его следующими продуктами: разведенные дрожжи с сахаром, соль, раст. масло и вода. Замесить тесто и оставить подходить его в тёплом месте, в течение одного часа, накрыв миску с тестом толстым полотенцем.
2) Подошедшее тесто вывалить на рабочую поверхность, которую надо посыпать мукой. Сформировать из полученного теста 4 продолговатые булочки, выложить на смазанный противень маслом и оставить подходить ещё около 40 минут. Только в комнате, где подходит тесто не должно быть холодно и сквозняков.
3) Тем временем, включить духовку и разогреть её до 225 °С. Яйцо разболтать вилкой. Булочки по одной опустить в кипящую воду с содой, на две минуты. Вынуть шумовкой и выложить на полотенце. Температуру в духовке убавить до 190°С. Булочки выложить на противень, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать в духовке, в течение 25 минут.
4) Пока пекутся булочки, приготовить начинку. На каждой колбаске сделать несколько поперечных надрезов. Лук очистить и нарезать полукольцами. Колбаски и лук обжарить на раст. масле. Листья салата крупно нарвать. Помидор вымыть и нарезать тонкими дольками.
5) Испечённые булочки для хот-догов и слегка остывшие разрезать вдоль пополам. Положить в каждую булочку жареную колбаску с луком, кусочки помидора, листья салата, приправить кетчупом или горчицей с хреном.
Приятного аппетита вам и вашей семье!Любителям домашней выпечки так же рекомендую посмотреть рецепт домашней пиццы.