Вкусные кексы на сметане
Description
Всем привет! Как приготовить вкусные кексы к чаю? Если вы задались этим вопросом и попали ко мне на страничку - добро пожаловать! Друзья, сегодня хочу рассказать вам рецепт вкусных кексов, которые готовятся на сметане с добавлением раст. масла.
Приготовить вкусные кексы совсем не сложно, а результат всегда превосходный! Вкусные кексы получаются пышные, мягкие и нежные! Сейчас вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты:
-
✓ яйца - 3 шт.,
✓ сахар - 200 гр.,
✓ ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
✓ сметана - 200 гр.,
✓ раст. масло - 60 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка (6 гр.),
✓ мука - 300-320 гр.,
✓ ягоды черной смородины - 120 гр.
Как приготовить:Вкусные кексы на сметане
Вкусные кексы я сегодня буду готовить с черной смородиной! Тесто кексов получается в меру сладким, а кислая ягода делает вкус более ярким. Представьте: откусываете вы кекс, он сладкий на вкус и тут яркий взрыв кислой ягоды! Это здорово!
Итак, продукты. Что необходимо для приготовления этих вкусных кексов? Сейчас я перечислю. Это яйца, мука, сахар, ванильный сахар, сметана (можно и магазинную, но не ниже 15%), разрыхлитель, раст. масло, мука, черная смородина (у меня замороженные ягоды).
1. Если прошлые кексы на сметане я готовила с планетарным миксером, сегодня приготовлю с ручным. В большую миску отправляю яйца (не важно какой они температуры) и добавляю сахар с ванильным сахаром.
2. Взбиваю несколько минут. Главное добиться пышной белоснежной массы. После этого добавляем сметану, раст. масло и перемешиваем венчиком. Друзья, тесто можно замесить и миксером, но на минимальной скорости. Мне удобно делать это венчиком. А может я просто привыкла)))
3. Далее добавляем сухие продукты. Это мука с разрыхлителем. Их обязательно нужно просеять. Если вы хотите приготовить шоколадные кексы, тогда 2 ст. ложки муки замените на 2 ст. ложки какао порошка.
Сухие ингредиенты я добавляю в 2 захода.
4. Тесто для кексов получается густое. Поэтому я в ингредиентах указала муки 300 или 320 гр. От чего это зависит? От сметаны и взбитых яиц. Если сметана густая и тем более домашняя, муки можно смело добавить только 300 гр. А, если сметана магазинная и к тому же еще не очень густая, тогда все 320 гр. добавляйте!
Теперь ягоды. Если у вас ягоды замороженные, ничего размораживать не нужно. Чтоб ягода равномерно распределилась в тесте, к ней нужно добавить пол чайной ложки муки или крахмала. Затем добавить в тесто и перемешать лопаткой или ложкой.
На заметку: вкусные кексы можно приготовить с любой кислой ягодой: малиной, голубикой, ежевикой, вишней, клубникой, красной смородиной...
5. Тесто для кексов готово.
6. Кексы я буду выпекать в бумажных формочках и один испеку в силиконовой. Всего из приготовленного теста получается 17 больших кексов.
Да, это кексовое тесто и его можно испечь одним большим кексом.
7. Заполняем тестом вкладыши и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 30 минут.
8. Перед выпечкой каждую заготовку я посыпала миндальными лепестками.
9. А вот и они, наши красивые и очень вкусные кексы на сметане!
10. Ну что, было сложно? Если и было, то вот ваша награда - полная большая тарелка вкусных, мягких и ароматных кексов! Вы это заслужили! Молодцы!
Друзья, отличный повод навестить родных, друзей или позвать к себе в гости на чашечку чая! Ведь мы так давно не виделись!!!
А я как всегда желаю вам всего самого доброго, мира и приятного чаепития!