Венские вафли на гриле
Description
Аппетитные венские вафли такие мягкие и такие красивые! Венские вафли можно за короткое время приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится минимум продуктов и электрический гриль. Эта простая и очень вкусная выпечка порадует всю семью. Можно подать на завтрак или украсить праздничный стол на детском празднике.
Вафли, приготовленные на гриле имеют сливочный вкус, хрустящую корочку снаружи, а внутри они мягкие. Если вафли полежать некоторое время, они становятся мягкие. Но, если вы хотите сохранить эту хрустящую корочку, советую вафли подсушить в духовке. Отправьте вафли в духовку и сушите при 160 С, в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- яйца - 2 яйца,
- сахар - 50 гр.,
- молоко - 125 мл.,
- сливочное масло - 100 гр.,
- мука - 175 гр.,
- щепотка соли,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Как приготовить:Венские вафли на гриле
Чтоб процесс выпечки вафель не показался вам утомительным, советую подготовить продукты заранее. Масло, молоко и яйца следует достать заранее из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
1. В небольшой миске, при помощи миксера, взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Взбивайте несколько минут. Дожидаться пока сахар растает, не нужно.
2. Дальше вводим по одному яйца и продолжаем работать миксером. Скорость миксера при этом минимальная.
3. Влейте молоко комнатной температуры. Процент жирности молока не имеет значения.
4. Теперь добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Мука у всех разная, поэтому ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Советую добавлять ее порциями и следить за консистенцией теста.
5. Консистенция готового теста должна получится как на оладушки.
6. Гриль включите в сеть. И как только он разогреется, можно жарить вафли.
7. Для этого на панель электрогриля выложить по 1 полной столовой ложки теста. Гриль ничем не смазывать. Я пользовалась ложкой для мороженого.
8. На моей панели помещается 2 заготовки. Закройте крышку и жарьте вафли около 5 минут.
9. Как только появятся у вафель красивые румяные полоски, можно переворачивать их на другую сторону. Я жарю вафли с двух сторон.
10. Испеченные вафли переносим на решетку или сразу на блюдо и подаем к столу!
Венские вафли на гриле - потрясающе быстрый и вкусный завтрак для всей семьи. Вафли подаем с джемом, сгущенкой или свежими ягодами.
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!