Вареники с грибами (рецепт)
Description
Думала я думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что у меня в холодильнике стоять жаренные грибочки - вешенки. И в голову пришла мысль, а по чему бы не сделать мне вареники с грибами?
Идея даже очень ничего. И в результате получилась такая вкуснотища!
Давайте же посмотрим, что же нам понадобится. А понадобится совсем немного. Может кто и слышал такой рецепт, но не решался попробовать приготовить, так я настоятельно рекомендую вам приготовить это вареники с грибами.
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды,
- щепотка соли,
- мука - 2 стакана.
- грибы (вёшенка) - 500 гр.,
- лук - 1 шт.,
- раст. масло для жарки.
Как приготовить:Вареники с грибами (рецепт)
Замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем где-то 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.
В центре мучной горки сделайте ямку и влейте туда тёплую воду 0,5 л. Тщательно всё перемешиваем.
Затем переложим его на стол и замесим не очень крутое тесто, добавив в конце замеса желательно 1-2 ст. ложки раст. масла. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка так как тесто не липкое. Тогда тесто получается более нежным, эластичным. Мне нравится.
Переложим обратно в миску тесто и накроем тарелочкой или полотенцем. Дать отдохнуть 15 - 20 минут.
Время пришло и для начинки. Нам понадобится сделать следующее:
1) грибы промыть и дать стечь воде. Затем их нужно мелко нарезать.
2) лук очистить от кожуры и тоже порезать мелко как и грибы.
3) В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить сначала лук слегка, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности. Присолить по вкусу.
В процессе приготовления грибы пустят сок, так что равняйтесь на то, что когда сок испарится, тогда готово. Но нужно помешивать не забывать. А то пригорит вся ваша начинка.
Готовую начинку переложить со сковороды в широкую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
Пока наша начинка стынет, мы приступим к тесту.
На припыленном столе мукой раскатываем тесто в пласт. Форму вареникам можно придумать разную, я вырезала стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладываем небольшое количество остывшей начинки (1 ч. ложка) и защипываем края. Так проделать со всеми варениками. Если вареники остались не беда, их можно сложить на ровную поверхность чего-либо и отправить в морозилку. Спустя время переложить их в пакет и снова отправить в холод. Они пригодятся вам когда, например, нагрянут нежданные гости или просто перекусить.Отварите вареники в слегка подсоленной воде. Варятся очень быстро, так как начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и полейте заранее прожаренным луком с маслом. Можно и без лука, просто добавьте кусочек слив. масла. Я ещё делаю так: накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
Можно подать со сметанкой, но очень вкусно и так.
Приятного аппетита! Хотите поговорить о рецепте более подробно или есть советы, оставляйте ваши комментарии.