Контент

Рецепт сырников с манкой

Порций: 15  
Калорийность: 322 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

рецепт сырников с манкой

Домашние сырники с манкой - это вкусный, простой и сытный завтрак для всей семьи. Как приготовить сырники, чтоб при жарке они не растекались или наоборот не получились плотные?

Сегодня я хочу предложить вам рецепт сырников с манкой, которые получаются нежные, пышные и очень вкусные. Рецепт очень простой, которым воспользоваться ну, очень рекомендую.

Если вы большой любитель творога, могу посоветовать вам приглядеться к творожной запеканке, которая порадует вас своим вкусом и пышной формой))).  А так как не за горами праздник Пасха, захватите рецепт удачных творожных куличей, которые получаются очень нежные и мягкие. Эти и другие рецепты с творогом я готовлю из домашнего творога, который можно без труда приготовить своими руками!

Ингредиенты:

  • творог - 400 гр.,
  • одно крупное яйцо,
  • сахар - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/4 ч. ложки,
  • манка - 80-100 гр., (4 ст. ложки),
  • мука - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • пачка ванильного сахара,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • раст. масло - для жарки.

Как приготовить:

Бывает же такое, что в холодильнике застоялся творог? Не спешите его выбрасывать! Из него можно приготовить вкусненькие сырники. Очень давно попробовала в творог добавить манку вместо муки и мне так понравились сырники с манкой, что готовлю сейчас сырники только по этому рецепту.

Муку вообще можно не добавлять, тогда ее нужно использовать для панировки. Мне не очень нравятся сырники в панировке. Мука оседает в масле и получается некий осадок, который меня смущает. Да и корочка на сырниках получается не такая привлекательная.

Пожалуй начнём готовить! Если честно сырники всегда готовлю на глаз. Но в этот раз я взвесила продукты. Да, и еще по поводу творога. Творог для сырников берите не сильно зернистый и, чтоб с него не стекала сыворотка.

1. К творогу добавить яйцо, сахар, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешать ложкой. сырники из творога

2. Добавить ложку домашней или густой магазинной сметаны. Сметана придаст сырникам нежность. творожные сырники

3. Добавить манку. Возможно вам потребуется чуть больше манки. Смотрите по консистенции, но и не пересыпьте ее. Творог с манкой оставляем на минут 15-20, чтоб манка разбухла. сырники с манкой

4. Манка разбухнет, впитает лишнюю жидкость и ваши сырники не будут растекаться при обжаривании. как приготовить вкусные сырники

5. Итак, добавляем в творожную массу не более 1 ложки муки, поверх которой присоединяем разрыхлитель. Перемешиваем последний раз. рецепт вкусных сырников

6. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Тем временем, ставим на средний огонь сковороду для блинов. сырники рецепт с манкой

7. В разогретую сковороду вылить 2 ложки раст масла, затем осторожно выложить творожные заготовки. сырники пошаговый рецепт

8. Жарим сырники с манкой, на небольшом огне, с двух сторон. сырники рецепт с манкой

9. После жарки сырники с манкой выкладываем на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. сырники с манкой рецепт

10. Вот они  наши симпатяги - вкусные домашние сырники с манкой. Ну, что, согласитесь со мной, что рецепт сырников с манкой несложный? сырники с манкой

Творог, сыр, брынзу любит наша домашняя птичка))) А как он любит бисквит! Он еще может и подраться за него))) Вот такой он сладкоежка))) сырники рецепт с манкой

Так, пока я снимала, кто то не выдержал и приступил к трапезе!

Друзья,  желаю вам приятного аппетита, а я пошла кормить свою семью, которая уже заждалась! сырники из творога с манкой

Давайте вместе приготовить вкусные творожные сырники)))

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей