Творожный пудинг в мультиварке с апельсиновой цедрой
Описание
Что может быть лучше в начале дня, чем сытный и здоровый завтрак? Как известно лучше завтрак начинать с тарелочки молочной каши. Соглашусь, но иногда можно и побаловать себя и домочадцем чем то вкусным и в тоже самое время и полезным. Сегодня на повестке дня у нас нежный творожный пудинг, приготовленный в мультиварке.
Творожный пудинг можно приготовить в мультиварке как по классическому рецепту, так и добавив в него любимые сухофрукты: изюм, курагу... Но так как у нас в семье их не все любят, приходится часто уступать. И на смену сухофруктам нам приходит на помощь цедра лимона или апельсина. Очень вкусно получается и ароматно. Кстати, могу предложить отменный рецепт вкусных кексов с апельсиновой цедрой. За рецептом приглашаю в эту статью.
Ингредиенты:

- куриные яйца - 5 шт.,
- творог - 500 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- сахар - 120 гр. (один неполный стакан),
- крахмал или манка - 2 ст. ложки,
- пачка ванильного сахара,
- цедра апельсина - 1 ст. ложка,
- щепотка соли,
- кусочек слив. масла - для смазывания чаши мультиварки.
Как приготовить:Творожный пудинг в мультиварке с апельсиновой цедрой
По этому рецепту творожный пудинг можно приготовить и в духовке, в течение 30 минут. А сейчас я расскажу как приготовить такой чудный десерт в мультиварке.
1. Отделить желтки от белков в разную посуду. Белки поместить на время в холод, а в большой емкости соединить все остальные продукты: желтки, сахар, ванилин, творог, манка или крахмал. При помощи блендера или миксера превратить данные ингредиенты в однородную массу. Важно учесть одно: если вы хотите получить нежный творожный пудинг, творог должен быть мягкий и слегка влажный, без крупинок.