Творожные палочки с сыром и кунжутом
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Творожные палочки с сыром и кунжутом - это вкусная домашняя выпечка, которую можно подать к столу на завтрак, обед или ужин! Если вы большой любитель творога или сыра, советую приготовить эти творожные палочки с сыром и кунжутом! Творожные палочки получаются мягкие, с аппетитной румяной корочкой!
Ингредиенты:
-
✓ творог - 300 гр.,
✓ два яйца,
✓ сыр твёрдый - 100 гр.,
✓ разрыхлитель - 1 ч. ложка,
✓ мука - 170 гр. (1 стакан),
✓ сушеные травы - по вкусу,
✓ соль - 1/3 ч. ложки,
✓ кунжут.
Как приготовить:Творожные палочки с сыром и кунжутом
Творожные палочки с сыром готовятся очень просто и быстро! Для творожных палочек нужно: творог (у меня домашний), твердый сыр, мука, яйца, кунжут, разрыхлитель, соль и любимые травы. Можно сушеный чеснок, розмарин или базилик. Я остановилась на сушеном базилике.
1. Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Я воспользовалась толкушкой))). На этом этапе или после, добавляем 2 яйца.
2. Твёрдый сыр натираем на мелкой стороне тёрки.
3. Можно взять не 100 гр. сыра, а чуть больше! Это по желанию.
4. К творогу добавляем сыр и перемешиваем ложкой.
5. Соединяем сухие продукты. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, соль.
6. Затем в два этапа добавляем сухие ингредиенты в сырную массу и перемешиваем ложкой.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой (совсем немного), выкладываем тесто, добавляем травы и продолжаем замес.
8. Вот такой творожный клубок теста. Оно мягкое и совсем чуть чуть прилипает к рукам. Это нормально. Не забивайте тесто мукой!
9. Слегка прижимаем тесто ладошкой и делим его на 12 частей.
10. Скатываем каждый кусочек теста в шар, а затем формируем из него небольшой батончик. Смотрите фото. Батончики теста выкладываем в противень, застеленный пергаментом.
11. Смазываем каждую заготовку теста взбитым желтком.
12. И обильно посыпаем кунжутом. Я добавила еще и семена льна. Отправляем противень с заготовками в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200 ºС - 25 минут.
13. Готовность сырных палочек - это румяная запеченная корочка! Если она не появляется можно включить конвекцию (это вентилятор). Ориентируйтесь на вашу духовку!
Творожные палочки с сыром и кунжутом готовы! Они даже не успели полностью остыть, как их и след простыл! Да, если семья у вас большая, готовьте двойную порцию! Сырные палочки на вкус получаются солененькие! А это то, что нравится детям)))
Но всё же покажу, какие они получились внутри! Аппетитная хрустящая корочка и кунжут! А внутри мягкие и очень вкусные!
Друзья, всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов! Всех благ!