Творожное печенье Розочки
Description
Друзья, хочу предложить вам сегодня испечь замечательное творожное печенье Розочки. Печенье "розочки" не только выглядит шикарно и оригинально, оно еще и очень вкусное. Такая творожная выпечка, особенно ее подача, удивит родных или гостей.
Тесто для печенья готовится просто, быстро и без всяких заморочек. Работать с ним одно удовольствие. Это тесто можно с вечера замесить, а утром испечь печенье. Если у вас большая семья, советую замесить сразу двойную порцию.
Творожное печенье Розочки это рецепт быстрой домашней выпечки с пошаговой инструкцией того как это сделать.
Ингредиенты:
- творог - 250 гр.,
- сахар - 80 - 100 гр.,
- соль,
- два желтка или одно среднее яйцо,
- сливочное масло - 100 гр.,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой (7 гр.),
- мука - 320 гр. (это 2 стакана),
- ванильный сахар или эссенция.
Как приготовить:Творожное печенье Розочки
Друзья, если у вас в холодильнике есть творог, с которым вы не знаете, что сделать, советую испечь с ним вкусное творожное печенье. А, чтоб его приготовить дорогие продукты не понадобятся. Всего лишь два стакана муки, пол пачки масла, одно яйцо или желтки, сахар и разрыхлитель.
1. В небольшой миске соединяем все продукты, кроме муки и разрыхлителя. Масло нужно растопить до мягкого состояния. И, теперь, при помощи погружного блендера, измельчаем все это в однородную гладкую массу. Если творог у вас мягкий, это можно сделать и вилкой или толкушкой.
2. Так как у меня домашний творог, без блендера тут не обойтись.
3. Следующий шаг - добавляем просеянную муку с солью и разрыхлителем.
4. Замешиваем мягкое, однородное тесто. После замеса любого теста я всегда даю ему время отдохнуть. Для этого теста достаточно и 10 минут отдыха.
5. Тесто делим на две части. Одну часть я заворачиваю в пакет и убираю в холодильник, а со второй работаю.
6. Тесто раскатываем в пласт, не очень тонкий и не толстый. И, при помощи круглой насадки, вырезаем кружочки. Моя вырубка на 7 см.
7. Теперь собираем пирамидку, внахлест, из 4 заготовок теста. Смотрите фото.
8. Сворачиваем в рулет.
9. Теперь разрезаем заготовку на 2 части.
10. И получаем вот такие прекрасные заготовочки теста, похожие на розы.
11. Расправляем края теста, оттопыривая их в стороны и переносим в противень, который следует застелить пергаментом.
12. Край теста, который стремится оттопыриться, защипываем с основным тестом.
13. И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 180 ºС около 20 минут. Сильно не зажаривайте.
Бесподобное печенье получается, как на вид, так и на вкус.
Перед подачей творожное печенье "розочки" можно посыпать сахарной пудрой! Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!