Карп, запеченный в духовке в фольге
Description
До чего же просты блюда, приготовленные в духовке! Сколько же они времени экономят домохозяюшкам! Вот и я сегодня приготовлю свой любимый обед в духовке - это запеченный карп, кусочками, с большим количеством сезонных овощей!
Обед готовится просто, быстро и практически без вашего участия! Разве не радует? Меня да, потому что это не только быстро и вкусно, но и полезно!
Ингредиенты:
Как приготовить:Карп, запеченный в духовке в фольге
Посмотрите, какой яркий набор овощей! Все эти овощи я предлагаю запечь в фольге вместе с рыбой. Рыбу желательно брать жирных сортов. Я буду запекать карпа.
Овощи необходимо помыть, почистить и нарезать произвольно. Я очень люблю запеченные томаты, поэтому в этом рецепте они тоже есть и они только для меня)))
Итак, овощи подготовили, выложили в противень. Теперь приправляем солью и перцем, а можно воспользоваться специальной травкой для овощей. Я так и поступила.
Сколько класть рыбы, дело каждого. Я кладу 4 куска. Как раз по кусочку на каждого члена семьи. Чтоб рыба получилась сочная, ее необходимо замариновать в специях заранее.
Выкладываем карпа на овощную "подушку", сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а все овощи вместе с рыбой оливковым маслом.
Закрываем противень с рыбой и овощами фольгой, подгибая края и отправляем на часок в духовку. Запекаться наш карп с овощами будет около одного часа, при 230ºС.
Где-то за 10 минут до окончания выпечки, верхнюю фольгу можно убрать, чтоб верх рыбы зарумянился.
И вот, это нежное вкусное мясо рыбы уже у тебя на вилке!
Овощи тоже хорошо пропекаются. Запеченная тыква - это очень вкусно! А за кабачки мы с сыном чуть не деремся!К запеченному карпу с овощами я чаще всего подаю сметанный соус. Это присоленая жирная домашняя сметана с чесночком и укропом. А, если что-то желаете по жирнее, тогда приготовьте домашний майонез!
Аналогично я готовлю овощи и с куриной грудкой. Это, когда рыбы нет, печем овощи с куриной грудкой!
Друзья, желаю вам приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!