Торт «Флорида»
Description
Ни один праздник не обходится без тортов. Рецепты приготовления этих вкусных и красивых шедевров большое количество. Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.,
- муки и сахара - по 125 гр.,
- какао порошок - 1 ст. ложка.
- заварной крем - 200 гр.,
- взбитые сливки - 200 гр.,
- ликёр - 10 мл.
- сахар - 100 гр.,
- вода- 100 мл.
- одно киви,
- два консервированных персика,
- два кольца консервированного ананаса,
- клубника - 5 шт.,
- малина - 10 шт.,
- жареные миндальные лепестки - 70 гр.,
- абрикосовый джем - 3 ст. ложки.
Как приготовить:Торт «Флорида»
1) При помощи миксера приготовить бисквитное тесто для торта, взбивая в пышную пену яйца с сахаром. Переложить полученную массу в миску. Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в форму для запекания, предварительно смазанную слив. маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при 180 °С, в течение 20 минут.
2) Достать готовый бисквит из духовки, дать остыть. Затем разрезать его на 3 коржа.
3) Испекшиеся коржи пропитать сахарным сиропом. Но для этого его нужно сначала приготовить. Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить сахар и варить пока сахар полностью не растает. Остудить и пропитать каждый корж приготовленным сахарным сиропом.
4) Для крема нам понадобится заварной крем. Рецепт приготовления заварного крема смотрите в этой статье. Готовый заварной крем смешать со сливками и ликёром. Промазать коржи полученным кремом верх торта и бока.
5) Для украшения воспользоваться консервированными и свежими фруктами и ягодами. Открыть консервированные фрукты и слить с них всю жидкость. Абрикосовый ждем разогреть на маленьком огне. Бока торта "Флорида" обсыпать жареным миндалем, а верх торта красиво украсить нарезанными фруктами. Смазать фрукты кипящим абрикосовым джемом.
Приятного вам чаепития!