Разноцветное желе со сметаной
Описание
Фруктовое желе - вкусный, лёгкий и сладкий десерт, который приготовить просто и быстро. Фруктовое желе подайдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. Готовьте с удовольствием и радуйте ваших близких, ведь скоро большие праздники!
Ингредиенты:
- один пакет фруктового желе со вкусом киви,
- один пакет желе со вкусом лимона,
- сметана - пол литра,
- сахар - 1 стакан,
- пакет ванильного сахара - 1 шт.,
- желатин - 15 гр.
Как приготовить:Разноцветное желе со сметаной
Для приготовления такого фруктового десерта подайдут любые ягоды или фрукты. Это, конечно же в летнее время, а вот в зимнее время, когда фрукты, а тем более ягоды, дороже обычного, я пользуюсь своими заготовками - компотами. Получается ничуть не хуже, даже хочу сказать вкуснее и полезнее.
Но бывает такое, когда времени совсем не хватает, тогда я покупают простое фруктовое желе в магазине или на рынке, с разными вкусами. Именно сегодня я хочу поделиться с Вами, дорогие друзья, как приготовить быстрый и вкусный десерт для всей семьи. У меня в семье это лакомство приветствуется в любое время года и в любой день недели.
1) Два или три вида фруктового желе приготовить, как указано на упаковке. То есть, каждый пакет желе, я развожу в горячем кипятке (0,4-0,5 литра). Можно воспользоваться простыми стеклянными банками или мисками. Тщательно размешать ложкой и оставить остывать до комнатной температуры. Затем его нужно убрать в холодильник на 2 часа, для застывания.
2) В широкую миску вылить сметану, добавить стакан сахара. Перемешивать, пока не раствориться весь сахар. А тем временем, в маленькой кружке, с крутым кипятком (100 мл.), развести желатин. Остывшую воду с желатином соединить со сметаной.
3) Теперь пришло время заглянуть в холодильник. Фруктовое желе хорошо застыло, его следует достать из каждой банки. Смочить нож в холодной воде и разрезать кусок застывшего желе на маленькие кубики.
Делать это нужно быстро. После этого переложить нарезанное желе, слоями, в подготовленные креманки или маленькие высокие блюдца.
Затем залить каждую креманку сладкой сметаной и убрать в холод на 2 часа.
Застывшее фруктовое желе по желанию украсить свежими ягодами, фруктами или тёртым шоколадом. Как приготовить сметанное полосатое желе смотрите вот в этой статье.
Приятного аппетита!