Свиные шницели с ветчиной
Description
Изысканное блюдо, запеченное в духовке. Нежнейшая свинина с грибами и свежими овощами, приготовленная в духовке, лишь дополняют друг друга и придают необыкновенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- свиные шницели - 4 шт. (по 160 гр.),
- соль, чёрный молотый перец по вкусу,
- сырокопченая ветчина - 16 ломтиков,
- чёрствая булочка - 1/2 шт.,
- мясной фарш - 150 гр.,
- молотая паприка,
- рубленная петрушка - 2 ст. ложки,
- грибы (шампиньоны) - 100 гр.,
- помидоры - 100 гр.,
- жирная сметана - 150 мл..
- тёртый сыр - 75 гр.,
- одна луковица,
- раст. масло - 1 ст. ложка,
- овощной бульон - 125 мл.,
- сливки - 3 ст. ложки,
- зелёный молодой лук.
Как приготовить:Свиные шницели с ветчиной
1. Каждый шницель из свинины помыть, обсушить, выложить на разделочную доску и разрезать пополам. Натереть солью и душистым перцем. Форму для запекания или противень смазать маслом или жиром шницели. Их получилось 8 штук. Затем на каждый ломтик шницеля положить по два кусочка ветчины.
2. Булочку нарезать на кусочки и залить тёплой водой. Оставить минут на 5, чтоб размокла. После чего отжать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Добавить петрушку и паприку. Перемешать разделить массу на 8 частей. Выложить на шницели, слегка придавливая.
3. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, помидоры вымыть. Грибы и помидоры мелко нарезать, выложить на мясную массу, сверху немного сметаны, посыпать тёртым сыром. Отправить в хорошо разогретую духовку при 180 °, в течение 30 минут.
4. А тем временем, луковицу очистить, мелко порезать и обжарить на раст. масле 5 минут, до полупрозрачности. Затем влить бульон и довести до кипения. Следом влить сливки и оставшуюся сметану, приправить солью и перцем при необходимости. Полить готовые шницели получившемся соусом. Подавить запеченные шницели в порционных тарелках, украсив мелко нарезанным луком.
Шницели из свинины действительно аппетитно выглядят. А уж про вкус никто и не спорит, потому что он неповторимый. Раз речь идёт о свинине, хочу предложить рецепт вкусного рассыпчатого плова со свиным мясом. Рецепт посмотрите в этой ссылке. Приятного аппетита!