Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!
Первые блюда обязательно должны присутствовать в нашем ежедневном рационе. Это не только вкусно, но и полезно для нашего организма. Особенно сейчас, в зимнее время, сытный наваристый красный борщ согреет и придаст сил. А так как не за горами, а можно сказать, вот уже за дверями, новогодние праздники, до первых блюд будет некогда. Но зато, после новогодних праздников легкий, питательный куриный суп, будет как раз кстати.
А чтоб суп с курицей приготовить было быстрее, давайте воспользуемся нашей помощницей мультиваркой. Куриный суп в мультиварке можно приготовить просто с картофелем, но я для сытности предлагаю добавить немного вермишели или домашней лапши.
Ингредиенты:
куриное мясо - 500 гр.,
одна луковица,
небольшая морковка или две маленькие,
раст. масло - 1 ст. ложка,
сельдерей - совсем немного,
вермишель - 150 гр.,
картофель - 400 гр.,
соль - на вкус,
лавровый лист - 2 шт.,
зелень петрушки (можно замороженной) - по вкусу.
вода - 1,5 литра.
Как приготовить:Суп с вермишелью и курицей в мультиварке
Сегодня я Вам, дорогие читатели, расскажу
как приготовить не простой
суп из курицы, а вкусный и
прозрачный. Секрет в том, что мы сначала отварим в мультиварке куриное мясо, а потом на получившемся курином бульоне приготовим суп.
1. Куриное мясо (пол куриной грудки, одно крылышко и один окорочок) хорошо промыть под проточной водой и разрезать на крупные порционные куски.
Мясо положить в чашу, залить 1,5 литрами горячей воды, закрыть крышку и варить в режиме "суп" 30 минут.
2. Пока мясо варится, подготовим овощи. Лук, картофель и морковь очистить от кожуры и тщательно сполоснуть. Овощи нарезать произвольно.
3. После того, как прозвучит сигнал, открыть мультиварку, вынуть осторожно мясо, а бульон процедить. Чашу мультиварки быстренько вымыть (в этом нет ничего сложного). Установить режим "поджаривание", влить раст. масло и в нем пассеровать недолгое время лук с морковью. Потом к луку добавить нарезанный сельдерей (в моём случае он замороженный). Перемешать и протушить одну минуту все вместе.
4. Затем в чашу добавить нарезанный картофель и залить все горячим бульоном + можно добавить немного простой горячей воды. Посолить блюдо, закрыть крышку и включить режим "суп" на 40 минут.
5. За 10 минут до окончания режима, всыпать
вермишель и измельченную зелень петрушки (в это время года она у меня тоже замороженная). Так же добавить, при необходимости, соли или приправы, пару листиков лаврового листа.
Я первые блюда люблю подкислять кислым домашним квасом или можно лимонным соком, но ни в коем случае не лимонной кислотой! После звукового сигнала, оставить
куриный суп с вермишелью в мультиварке на 15 минут, чтоб настоялся.
После чего, разлить суп с вермишелью по тарелкам, и можно всех звать обедать.
Приятного Вам аппетита!