Суп с фасолью и орехами
Description
Аппетитный суп из фасоли - вегетарианцам на заметку. Это первое блюдо готовится без мяса, но, несмотря на это, получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- фасоль разных сортов - 150 гр.,
- картофель - 4 клубня,
- лавровый лист - 2 шт.,
- лук - 1 шт.,
- одна морковка,
- один стручок красного болгарского перца,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- грецкие орехи - 100 гр.,
- один пучок зелени укропа,
- соль и перец на вкус.
Как приготовить:Суп с фасолью и орехами
Суп с фасолью готовится с добавлением сладкого болгарского перца. Именно этот ингредиент придаёт блюду особенный вкус. Чтоб фасоль быстро сварилась, её надо замочить на пару часов в холодной воде, а лучше это сделать с вечера.
1. Замоченную фасоль сполоснуть, залить свежей водой (2 литра) и поставить на огонь. После закипания снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить фасоль до готовности.2. Клубни картофеля очистить, сполоснуть и нарезать на маленькие кубики. Добавить в кастрюлю к фасоли, положить лавровый лист и немного присолить. Варить 10 минут.
3. Овощи почистить и помыть. Морковку натереть на крупной тёрке, а луковицу мелко порезать. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сковороде разогреть раст. масло, уложить все овощи и тушить 10 минут, при постоянном помешивании.
4. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с картофелем и фасолью. Зелень помыть, выложить на полотенце и дать слегка обсохнуть. Затем измельчить.
[google_content]
Грецкие орехи мелко нарезать и легка обжарить на раскалённой сухой сковороде, на медленном огне.5. Добавить в кастрюлю с супом рубленную зелень, орехи и варить всё вместе ещё 5 минут.
Перед подачей на стол в каждую тарелку, с супом из фасоли, можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.