Стейк из семги на сковороде
Description
Друзья, всем привет! Сегодня готовлю сёмгу. Это очень вкусная рыба, которая не нуждается в сложных дополнениях. То есть, ее достаточно будет пожарить в гордом одиночестве и вкусный обед у вас готов. Так я и сделаю - приготовлю стейк из семги на сковороде всего за 5 минут! Рыбка получится сочная, нежная и вкусная.
Семга в нашем рационе частый гость. Но в основном я покупаю ее кусочками. Так она дешевле и позволить себе такой деликатес можно. А вот стейк из семги строго по праздникам. Стейк из семги можно запечь в духовке, в фольге. Это тоже очень вкусно и даже полезнее. Но так как у меня один стейк, я буду жарить его на сковороде. Подготовим необходимые продукты. Понадобится стейк семги, немного раст. масла, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Этого всего вполне достаточно, чтоб приготовить вкусную семгу))) Да, чуть не забыла. Если у вас имеется веточка розмарина, можете добавить для аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- стейк семги - 400 гр. (1 шт.),
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- соль и черный перец - по вкусу,
- лимонный сок - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Стейк из семги на сковороде
1. Итак, если у вас покупные стейки семги, отлично. Их продают всегда нужной толщины. Но, если у вас тушка рыбы и вы хотите сами нарезать ее, советую ее сначала подморозить. Да, так у вас получится ровно нарезать тушку. И толщина стейков должна быть не меньше 2 см и не больше 3 см.
Стейк хорошо промываем под проточной водой, аккуратно счищаем чешую и протираем бумажным полотенцем.
2. Стейк выложить на тарелку, смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой! И да, не забудьте перевернуть стейк и смазать его и с другой стороны. Затем посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Чтоб рыба успела пропитаться специями, оставьте ее на 10-15 минут, чтоб она замариновалась! Этого времени вполне достаточно!
3. Дальше переходим к жарке. Сковороду нужно хорошо разогреть. Включите максимальный огонь под сковородой. Перенесите стейк семги в сковороду. Без масла! Семга жирная рыба и тем более мы ее смазали уже маслом. Жарим стейк, без крышки, ровно 2-3 минуты, не более. Чтоб не пересушить!
4. Затем аккуратно переворачиваем стейк на другую сторону и жарим столько же.
5. После этого снимаем стейк, очень аккуратно перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на минут 10 и можно наслаждаться вкусной рыбкой!
Семга, да в прочим как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с отварным рисом! Так же можно подать к столу свежие овощи и дольки свежего лимона!
Стейк из семги - праздничное блюдо, которое прекрасно подайдёт для новогоднего стола! Я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, новогоднего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!