Content

Стейк из семги на сковороде

Порций: 1
Calories: 156 kcal
Total Time: 15 минут
русская кухня

Description

Друзья, всем привет! Сегодня готовлю сёмгу. Это очень вкусная рыба, которая не нуждается в сложных дополнениях. То есть, ее достаточно будет пожарить в гордом одиночестве и вкусный обед у вас готов. Так я и сделаю - приготовлю стейк из семги на сковороде всего за 5 минут! Рыбка получится сочная, нежная и вкусная.

стейк из семги на сковороде

Семга в нашем рационе частый гость. Но в основном я покупаю ее кусочками. Так она дешевле и позволить себе такой деликатес можно. А вот стейк из семги строго по праздникам. Стейк из семги можно запечь в духовке, в фольге. Это тоже очень вкусно и даже полезнее. Но так как у меня один стейк, я буду жарить его на сковороде. Подготовим необходимые продукты. Понадобится стейк семги, немного раст. масла, соль, черный молотый перец и лимонный сок. Этого всего вполне достаточно, чтоб приготовить вкусную семгу))) Да, чуть не забыла. Если у вас имеется веточка розмарина, можете добавить для аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • стейк семги - 400 гр. (1 шт.),
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль и черный перец - по вкусу,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Стейк из семги на сковороде

1. Итак, если у вас покупные стейки семги, отлично. Их продают всегда нужной толщины. Но, если у вас тушка рыбы и вы хотите сами нарезать ее, советую ее сначала подморозить. Да, так у вас получится ровно нарезать тушку. И толщина стейков должна быть не меньше 2 см и не больше 3 см.

Стейк хорошо промываем под проточной водой, аккуратно счищаем чешую и протираем бумажным полотенцем. как приготовить стейк из семги

2. Стейк выложить на тарелку, смазать растительным маслом. Удобно это делать кисточкой! И да, не забудьте перевернуть стейк и смазать его и с другой стороны. Затем посолите и поперчите. Сбрызните лимонным соком. Чтоб рыба успела пропитаться специями, оставьте ее на 10-15 минут, чтоб она замариновалась! Этого времени вполне достаточно! вкусная сёмга рецепт

3. Дальше переходим к жарке. Сковороду нужно хорошо разогреть. Включите максимальный огонь под сковородой. Перенесите стейк семги в сковороду. Без масла! Семга жирная рыба и тем более мы ее смазали уже маслом. Жарим стейк, без крышки, ровно 2-3 минуты, не более. Чтоб не пересушить! сёмга рецепты

4. Затем аккуратно переворачиваем стейк на другую сторону и жарим столько же. как вкусно приготовить семгу

5. После этого снимаем стейк, очень аккуратно перекладываем на тарелку и накрываем фольгой. Оставляем на минут 10 и можно наслаждаться вкусной рыбкой! стейк из семги за 5 минут

Семга, да в прочим как и вся остальная рыба, хорошо сочетается с отварным рисом! Так же можно подать к столу свежие овощи и дольки свежего лимона! семга на сковороде

Стейк из семги - праздничное блюдо, которое прекрасно подайдёт для новогоднего стола! Я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом, новогоднего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! семга рецепты

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(22 голоса, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters