Сконы с шоколадом
Description
Друзья, сконы - это британский десерт, достоинством которого является простота приготовления. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
За что я люблю сконы с шоколадом (песочное печенье)? За бесподобный вкус это само собой, но вот за простоту приготовления это в первую очередь. Чтоб приготовить нежное, рассыпчатое печенье понадобится пара мисок, вилка, необходимые продукты, которые я пропишу ниже и совсем немного времени. Да, кстати, никаких миксеров не потребуется))) Сконы я буду сегодня готовить с шоколадом, но можно добавлять и другие начинки - это могут быть ягоды, сухофрукты или орехи.
Ингредиенты:
- мука - 350 гр. + на раскатку,
- два яйца,
- слив. масло - 80 гр.,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- сахар - 60 гр. (это 3 ст. ложки),
- ванильный сахар (8 гр.) - не обязательно,
- разрыхлитель - 10 гр. (1 пакет),
- жирные сливки 33%-35% - 170 мл.,
- шоколад - 60 гр.
Как приготовить:Сконы с шоколадом
Из продуктов потребуется: слив. масло, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, жирные сливки, которые можно смело заменить на сметану и капли шоколада. Да, продукты должны быть холодные, из холодильника.
1. Муку просеиваем в небольшую миску и высыпаем весь сахар, соль и разрыхлитель. Венчиком хорошо все перемешиваем, чтоб продукты соединились между собой.
2. Холодное сливочное масло режем на кубики и соединяем с мукой. Перетираем масло с мукой в крошку. Чтоб масло быстро не таяло от тепла ваших рук, советую это делать вилкой или надеть на руку перчатку.
3. Добиваться идеальной крошки не нужно. Как почувствуете, что большие кусочки масла не попадаются, значит достаточно.
4. Дальше быстренько взбиваем вилкой яйца, чтоб разбить структуру белка.
5. К яйцам добавляем жирные холодные сливки. Как я писала выше, сливки можно заменить на сметану.
6. Теперь в сухие ингредиенты выливаем жидкие и перемешиваем. Я тесто перемешивала тоже вилкой.
7. Тесто немного будет липнуть к рукам, это нормально. Дальше добавляем капли шоколада и хорошо перемешиваем.
8. Тесто можно раскатывать сразу, но тогда нужно присыпать рабочую поверхность мукой. Если вы никуда не спешите, отправьте тесто на 15 минут в холодильник. Я так и сделала.
9. После холодильника тесто становится плотнее и с ним намного легче работать.
10. Тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 0,5 см.
11. Затем я его поделила на 4 полоски. Каждую полоску разрезала на треугольники. Тесто можно сформировать любой формы. Готовя сконы, мы не гонимся за красотой и безупречным видом. Тут самое главное домашний вид и вкус!
12. Духовку желательно включить заранее на 200ºС. Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. И, чтоб печенье получилось с хрустящей корочкой, советую перед выпечкой смазать их молочком или сливками и посыпать сахаром.
13. Сахар можно взять белый или коричневый, на ваше усмотрение. Выпекаем при 200 ºС - 25 минут.
14. Печенье получается красивого румяного оттенка, безумно ароматное и невероятно вкусное! Хрустящая корочка и очень нежное внутри!
15. Сконы с шоколадом - моя любимая сладкая выпечка, которую я приготовлю даже, если я очень устала!
Сконы с шоколадом - это не просто печенье, это тепло, забота и домашний уют! Советую всем попробовать этот вкусный десерт! Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Муки потребовалось раза в два больше.
Не очень удачный рецепт.
Надо искать вашу ошибку, Мария! На канале даже видео есть, ничего от вас не скрываю)))