Content

Сконы с шоколадом

Порций: 1
Calories: 469 kcal
Total Time: 15 минут
Английская кухня

Description

Друзья, сконы - это британский десерт, достоинством которого является простота приготовления. И сейчас вы сами в этом убедитесь.
За что я люблю сконы с шоколадом (песочное печенье)? За бесподобный вкус это само собой, но вот за простоту приготовления это в первую очередь. Чтоб приготовить нежное, рассыпчатое печенье понадобится пара мисок, вилка, необходимые продукты, которые я пропишу ниже и совсем немного времени. Да, кстати, никаких миксеров не потребуется))) Сконы я буду сегодня готовить с шоколадом, но можно добавлять и другие начинки - это могут быть ягоды, сухофрукты или орехи.

сконы с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука - 350 гр. + на раскатку,
  • два яйца,
  • слив. масло - 80 гр.,
  • соль - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 60 гр. (это 3 ст. ложки),
  • ванильный сахар (8 гр.) - не обязательно,
  • разрыхлитель - 10 гр. (1 пакет),
  • жирные сливки 33%-35% - 170 мл.,
  • шоколад - 60 гр.

Как приготовить:
Сконы с шоколадом

Из продуктов потребуется: слив. масло, мука, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, жирные сливки, которые можно смело заменить на сметану и капли шоколада. Да, продукты должны быть холодные, из холодильника.

1. Муку просеиваем в небольшую миску и высыпаем весь сахар, соль и разрыхлитель. Венчиком хорошо все перемешиваем, чтоб продукты соединились между собой. печенье с шоколадом

2. Холодное сливочное масло режем на кубики и соединяем с мукой. Перетираем масло с мукой в крошку. Чтоб масло быстро не таяло от тепла ваших рук, советую это делать вилкой или надеть на руку перчатку. песочное печенье сконы

3. Добиваться идеальной крошки не нужно. Как почувствуете, что большие кусочки масла не попадаются, значит достаточно. перетереть в крошку

4. Дальше быстренько взбиваем вилкой яйца, чтоб разбить структуру белка. как приготовить сконы

5. К яйцам добавляем жирные холодные сливки. Как я писала выше, сливки можно заменить на сметану. печенье на сливках

6. Теперь в сухие ингредиенты выливаем жидкие и перемешиваем. Я тесто перемешивала тоже вилкой. песочное печенье

7. Тесто немного будет липнуть к рукам, это нормально. Дальше добавляем капли шоколада и хорошо перемешиваем. печенье с шоколадом рецепт

8. Тесто можно раскатывать сразу, но тогда нужно присыпать рабочую поверхность мукой. Если вы никуда не спешите, отправьте тесто на 15 минут в холодильник. Я так и сделала. печенье простой рецепт

9. После холодильника тесто становится плотнее и с ним намного легче работать. тесто песочное рецепт

10. Тесто раскатываем в пласт, толщиной не более 0,5 см. печенье сконы рецепт

11. Затем я его поделила на 4 полоски. Каждую полоску разрезала на треугольники. Тесто можно сформировать любой формы. Готовя сконы, мы не гонимся за красотой и безупречным видом. Тут самое главное домашний вид и вкус! вкусное печенье рецепт

12. Духовку желательно включить заранее на 200ºС. Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. И, чтоб печенье получилось с хрустящей корочкой, советую перед выпечкой смазать их молочком или сливками и посыпать сахаром. печенье на сливках

13. Сахар можно взять белый или коричневый, на ваше усмотрение. Выпекаем при 200 ºС - 25 минут. быстрое песочное печенье

14. Печенье получается красивого румяного оттенка, безумно ароматное и невероятно вкусное! Хрустящая корочка и очень нежное внутри! сконы рецепт с фото

15. Сконы с шоколадом - моя любимая сладкая выпечка, которую я приготовлю даже, если я очень устала! сконы

Сконы с шоколадом - это не просто печенье, это тепло, забота и домашний уют! Советую всем попробовать этот вкусный десерт! Всем желаю приятного чаепития, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! вкусное печенье рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Муки потребовалось раза в два больше.
    Не очень удачный рецепт.

    • Надо искать вашу ошибку, Мария! На канале даже видео есть, ничего от вас не скрываю)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters