Шашлык из телятины с розмарином.
Description
Как это прекрасно, когда выпадает возможность собраться вместе за большим обеденным столом, насладится общением и приятной неспешной трапезой.
По такому случаю готовим только самые любимые домашние блюда!
Шашлык из телятины
с розмарином, вот это то, что надо!
Ингредиенты:
- белое сухое вино - 5 ст. ложек,
- оливковое масло - 5 ст. ложек,
- веточка розмарина,
- веточка тимьяна,
- мясо телятины - 600 гр.,
- три средние луковицы,
- молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить:Шашлык из телятины с розмарином.
как замариновать шашлык
Мясо телятины можно обжарить на гриле или в духовке. На стол подать с картофельными крокетами.1) Травку (розмарин и тимьян) ополоснуть в холодной воде, листики оборвать и мелко нарезать. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку вина с 3 ст. ложками масла и подмешать измельченную зелень.
2) Мясо телятины промыть, выложить на бумажное полотенце и просушить, нарезать небольшими кусками, средней величины. Посолить, поперчить по вкусу, полить пряным маринадом, перемешать и прикрыть крышкой. Оставить мариноваться несколько часов (4-5 часов).
3) Готовое замаринованное мясо нанизать на шампуры и обжарить со всех сторон на гриле до готовности. При необходимости время от времени поливать мясо оставшимся маринадом.
4) Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами и на оставшемся оливковом масле слегка обжарить. Влить четыре ст. ложки вина, довести до кипения и тушить в течение трёх минут, на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые шашлыки подать на стол с луком и картофельными крокетами.
Приятного аппетита желает вам Вкусные Рецепты!!!