Вкусный завтрак: сырник с изюмом и шоколадной крошкой.
Описание
Здравствуйте, дорогие читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Вкусный, здоровый и полезный завтрак, вот что создаёт отличный настрой на весь день.
В моей семье это, конечно же, молочные каши, но по выходным мы делаем перерыв, и я готовлю румяные сырники или пышные оладьи. Ещё мы очень любим выпечку из творога. Предлагаю вашему вниманию рецепт сырника в духовке с изюмом.
Ингредиенты:
- творог - пол кило,
- сахар - 220 гр.,
- яйца - 3 шт.,
- крахмал - 1 ст. ложка,
- цедра половина лимона,
- изюм - 100 гр.,
- слив. масло - 80 гр.,
- мука - 100 гр.,
- порошок какао - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Вкусный завтрак: сырник с изюмом и шоколадной крошкой.
1) В широкой миске протереть творог, через частое сито, добавить 150 гр. сахара и перемешать.
2) Отдельно взбить яйца и соединить с творожной массой. Тщательно перемешать, добавить крахмал, цедру подготовленного лимона, промытый и просушенный заранее изюм.
3) Теперь нам понадобится посыпка. Чтобы её приготовить нужно выполнить следующее: слив. масло поместить на 20 минут в холодильник, а лучше всего в морозильную камеру. Затем достать его и натереть на крупной стороне тёрки или нарезать мелкими кубиками.
4) В другую посуду всыпать муку, оставшийся сахар, порошок какао и перетереть руками или ложкой, до получения маслянистой крошки.
5) Духовку нагреть до 200°С. Дно формы для запекания смазать маслом и выложить творожную массу. Аккуратно разровнять ложкой, чтоб заполнились все уголки. После этого посыпать маслянистой крошкой с какао. Поставить форму в разогретую духовку на 40 минут. При необходимости время увеличить, но это в том случае, если сырник ещё немного сыроват внутри.
6) По истечении времени, огонь погасить в духовке, а готовое изделие оставить до полного его остывания. Затем осторожно достать запеканку из творога из формы, переложить на блюдо. При желании нарезать квадратиками и дать постоять при комнатной температуре несколько часов.
Приятного аппетита!