Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Вот такой несложный перечень продуктов и из него получается сочный, сытный и вкусный слоеный салат.
Давно я нацеливалась на этот салат и вот, наконец, приготовила. Спасибо большое за рецепт и вдохновение нашей постоянной читательнице, Анне Асановой.
Несмотря на то, что в состав рецепта входит чернослив, поклонников у него хоть отбавляй. Это оригинальное сочетание копченой курицы и сладковатого чернослива, делают его вкус особенным.
салат с копченой курицей и корейской морковкой
Для такого оригинального угощения сгодится любая часть копченой курицы. Желательно мясистой. Я первоначально запланировала купить копченое филе, но не оказалось. Пришлось брать окорочок. Правда отходов много, но ничего наш котофеевич тоже полакомился вкусненьким)))
По поводу грибов. Грибы подайдут любые. Самые доступные и вкусные это шампиньоны. Их можно приготовить самим, а можно воспользоваться баночкой домашних маринованных грибов с кладовочки.
Ингредиенты:

- копченый окорочок - чистый вес для салата 200 гр.,
- чернослив без косточки (он мягче) - 150 гр.,
- маринованные грибы - 150-200 гр. (берите по вкусу),
- один большой свежий огурец - 150 гр.,
- корейская морковка - 200 гр.,
- домашний майонез - одна порция (это 200 гр.),
- сыр твердых сортов (я взяла маздамер) - не больше 100 гр.,
- для украшения можно использовать свежую зелень или помидоры черри.
Как приготовить:Салат с копченой курицей, маринованными грибами, черносливом и корейской морковкой
Так как для своего слоеного салата я купила копченый окорочок, его нужно разделать и удалить косточки. Кожицу я тоже убрала. Мясо нарезать не очень крупно.
Первый слой салата будет копченое мясо, порезанное произвольно.
Каждый слой промазываем майонезом. В моем случае домашний майонез вот по этому рецепту.
Второй слой - это измельченный чернослив. Мне чернослив попался мягкий, поэтому его я просто промыла и обсушила бумажным полотенцем. Но, если чернослив с косточкой и жестковатый, его обязательно нужно запарить кипятком и выдержать в горячей воде некоторое время. После чего, удалить косточки и нарезать произвольно.
Третий слой - это маринованные грибы. У меня лесные грибы, собственного приготовления.
Смазав грибы майонезом, я выкладываю следующий слой.
Четвертый слой - свежий огурец, порезанный соломкой. Его можно смело добавлять побольше.
Ничем не смазывая огурцы, я выкладываю на них корейскую морковь. А вот корейскую морковку мы смазываем майонезом и нам остается добавить последний завершающий ингредиент для нашего слоеного салата.
Это сыр. Сыр натираем на мелкой стороне терки. Если вы любите много сыра в салате, вам будет достаточно 100 гр. Я использовала 60 гр. А вот майонеза ушло 150 гр.
Очень удобная у меня стеклянная форма, она идет с крышкой. Если таковой не имеется, можно обтянуть форму пищевой пленкой. Всё, набираемся терпения и даём салату пропитаться, в течение нескольких часов.
Перед подачей салат с копченой курицей и корейской морковкой можно украсить любой свежей зеленью. Я украсила помидорами черри.
Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
Обожаю этот салатик
Мне он тоже нравится, Анечка! Спасибо, что поделилась с нами и рецептом и с фото)))
Приветик,как давно я к тебе не заходила,всё нет времени,с работы уставшая прихожу .. Вот зашла глянуть что вкусненькое у тебя появилось )))салатик и правда очень вкусный,очень любим его...я вот зашла вспомнить рецепт твоих заварных блинчиков,время пол 8 вечера я уставшая но обещала напечь блинов с творогом и изюмом..
Привет, Анюта! Безумна рада тебя видеть! Вышла на работу? Молодец. Ой, я блинов напекла и наелась на масленицу до отвала. Теперь только спорт меня спасет. Только вот погодка не радует, все сыро и сыро, то снег, то дождь. Ни как не понятно, у нас зима или весна. А в один день прям все время года в гости пришли.
Все блины хороши, но в эту масленицу я попробовала блины с очень и очень вкусной начинкой. Маскарпоне взбить со сгущенкой или сахарной пудрой. И добавить немного густого джема. Можно смородину или малину. Безумно нежные и очень вкусные!