Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Description
Домашний рецепт вкусного салата из пекинской капусты с крабовыми палочками. В состав салата входит пекинская капуста, крабовые палочки, сладкая кукуруза, свежие огурцы, жареные яйца. Заправим все овощи домашним майонезом и получится отличное сочетание. Кстати, на приготовление домашнего майонеза понадобится всего пара минут. Не поленитесь, это того стоит. И вкусно и быстро.
Салат со свежими огурцами долго не хранится. Дело в том, что со временем огурцы пускают сок и салат получается водянистым. Но есть маленькая хитрость, как этого избежать. Просто из огурца удалите серединку с семенами, а остальное нарезайте и пускайте в салат. Ну что, похрустим!
Салат из пекинской капусты получается легкий, сочный, а с жареными яйцами этот салат зазвучит по-новому! Конечно, если хотите, яйца можно и отварить. Но попробуйте с жареными - вам точно понравится! Соотношение продуктов в данном рецепте произвольное. Но желательно брать в равных пропорциях, но это не строго. Чтоб салат получился вкусным, покупайте кукурузу и крабовые палочки проверенной марки.
Ингредиенты:
- консервированная сладкая кукуруза - 1 баночка,
- огурцы свежие - 2 - 3 шт.,
- крабовые палочки - 120 гр.,
- пекинская капуста - 150 -200 гр.,
- майонез - 120 гр.,
- яйца - 4 шт.
Как приготовить:Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
1. Салат начинаем готовить с яиц. Их нужно пожарить, а потом дать им время остыть. Ну что, думаю пожарить яйца у вас не составит труда? Дело же обычное и всем знакомое)))
В небольшой миске взбиваем вилкой яйца. Разрушаем структуру белка.
2. Если хотите в яйца можно добавить щепотку специй для овощей. А, чтоб они получились еще вкуснее и ложечку майонеза)))
3. Берём небольшую сковороду, сбрызгиваем буквально чуть-чуть раст. маслом и выливаем яичную смесь.
4. Сковорода может быть как холодная, так и разогретая. Не имеет значения.
5. Отправляем сковороду на средний огонь и, при постоянном помешивании, готовим яичницу. Как яйца приготовятся, снимаем сковороду с огня. На это уходит буквально 2 минутки.
6. Чтоб яичница быстрее остыла, освобождаем сковороду.
7. А дальше займёмся овощами. Пекинскую капусту моем под проточной водой и лишнюю воду стряхиваем. Нарезаем соломкой.
8. При покупке пекинской капусты, обратите внимание, чтоб она была с зелеными листочками и не вялая.
9. Дальше свежие огурцы. Знаю, сейчас они не очень вкусные, как летом. Но всё же можно найти и вкусные. Огромные огурцы я не покупаю. Нарезаю огурцы брусочками. Так салат смотрится аппетитнее.
10. Крабовые палочки нужно заранее разморозить в холодильнике и потом измельчить. Я нарезать кубиками.
11. Ну вот и всё! Собираем все продукты в большой стеклянной миске. Давайте посмотрим, что тут у нас. Это пекинская капуста, свежий огурец, сладкая кукуруза, крабовые палочки.
12. Яичница остыла. Добавляем ее тоже в миску и заправляем все домашним майонезом. Такие салаты всегда хороши и вкусны в любое время года! Будет не лишним добавить еще свежую зелень. Это свежий зеленый укроп и по возможности зеленый лучок!
13. Перемешиваем салат и можно уже трапезничать!
Яркий, сочный, сытный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой можно кушать и без гарнира!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом! Всем добра, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!