Контент

Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

Порций: 4  
Калорийность: 266 ккал  
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

салат из красной фасоли

Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.

Ингредиенты:

  • мясо говядины (филе) - 300 гр.,
  • красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
  • маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
  • маринованный огурец,
  • молотый черный перец и соль,
  • раст. масло - 2 столовые ложки,
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез - 4 ст. ложки,
  • горчица - 4 ст. ложки.

Как приготовить:
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье.  Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Возьму на заметку ваш рецепт, очень люблю фасоль, думаю с мясом будет очень вкусно)))

  2. Люблю салаты с фасолью, очень вкусные и сытные, правда готовлю их без мяса, т.к. муж мяса не кушает.

    • Ух, Галина, у нас на таких мужей редкость. Мясо должно входить чуть ли не в каждое блюдо. Вот и фантазируй и готовь, чтоб угодить мужу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status