Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
Описание
Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.
Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.
Ингредиенты:
- мясо говядины (филе) - 300 гр.,
- красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
- маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
- маринованный огурец,
- молотый черный перец и соль,
- раст. масло - 2 столовые ложки,
- листья салата.
Для соуса:
- майонез - 4 ст. ложки,
- горчица - 4 ст. ложки.
Как приготовить:Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины
1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.
2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.
3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье. Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.
4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Возьму на заметку ваш рецепт, очень люблю фасоль, думаю с мясом будет очень вкусно)))
Не только вкусно, Анатолий, но сытно и по-новому!
Люблю салаты с фасолью, очень вкусные и сытные, правда готовлю их без мяса, т.к. муж мяса не кушает.
Ух, Галина, у нас на таких мужей редкость. Мясо должно входить чуть ли не в каждое блюдо. Вот и фантазируй и готовь, чтоб угодить мужу.