Контент

Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

Порций: 4
Калорийность: 266 ккал
Время приготовления: 20 минут
русская кухня

Описание

салат из красной фасоли

Салат с красной фасолью очень полезен и питателен. В мире насчитывается большое количество видов фасоли, но самая популярная из них - это красная фасоль. Рецептов блюд с красной фасолью, конечно, же не мало.

Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт сытного и вкусного блюда - салат с красной фасолью,
маринованными шампиньонами и огурцами. В данном салате использовалась консервированная фасоль, которую можно смело заменить на сухую фасоль любого вида.

Ингредиенты:

  • мясо говядины (филе) - 300 гр.,
  • красная сухая или консервированная фасоль - 1 стакан,
  • маринованные шампиньоны - 10-12 шт.,
  • маринованный огурец,
  • молотый черный перец и соль,
  • раст. масло - 2 столовые ложки,
  • листья салата.

Для соуса:

  • майонез - 4 ст. ложки,
  • горчица - 4 ст. ложки.

Как приготовить:
Салат из красной фасоли с грибами и мясом говядины

1. Для более быстрого приготовления этого блюда используйте консервированную фасоль. Её не нужно варить. А вот с сухой фасолью надо будет повозиться. Чтоб она сварилась быстро, замочите её на несколько часов в холодной воде и только тогда отварите в подсоленной воде. Желательно первую воду, после закипания, слить и хорошо сполоснуть фасоль. Потом варить до готовности.

2. На разделочной доске разрезать филе говядины на ломтики. Посыпать каждый ломтик солью и молотым перцем. Можно даже слегка отбить. Чтоб лишние кусочки мяса не разлетались по всей кухне, покройте мясо кусочком целлофана. Очень удобно. В сковородку с кипящим маслом, погрузить мясо и обжарить, на среднем огне, с двух сторон.

3.Тем временем, маринованные грибы (шампиньоны) разрезать на 4 части, а маринованные огурцы - ломтиками. Кстати, рецепт маринованных огурцов можно посмотреть в этой статье.  Листья салата сполоснуть под струёй холодной воды и стряхнуть. Затем их надо порезать крупно или порвать руками.

4. В большой миске соединить все ингредиенты для салата и заправить соусом, смешанного в равных количествах из майонеза и горчицы. Перемешать хорошо и выложить по тарелкам. Этот простой рецепт и удивительно вкусный салат с красной фасолью украсить веточкой свежей зелени петрушки.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Возьму на заметку ваш рецепт, очень люблю фасоль, думаю с мясом будет очень вкусно)))

  2. Люблю салаты с фасолью, очень вкусные и сытные, правда готовлю их без мяса, т.к. муж мяса не кушает.

    • Ух, Галина, у нас на таких мужей редкость. Мясо должно входить чуть ли не в каждое блюдо. Вот и фантазируй и готовь, чтоб угодить мужу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей