Рулетики из кабачков, с грибной начинкой
Description
Кабачок - полезный и очень вкусный овощ, из которого готовят массу рецептов, от сладких до солёных. Кабачки жарят, тушат, готовят летние рагу, оладушки из кабачков очень нежные выходят. Перечислять можно долго, как и с картошкой.
Давайте сегодня остановимся на одном из простых, но очень оригинальном блюде, которое будет красиво смотреться даже на праздничном столе - рулетики из кабачков, с начинкой из жареных шампиньонов и других овощей. А каких именно, вы сейчас узнаете. Кстати, эта прекрасная закуска пополнит ваше постное меню. Ведь скоро приближается великий пост.
Ингредиенты:
- кабачки молодые - 3 шт.,
- раст. масло - для жарки,
- лук-порей - только белая часть (1 шт.),
- одна морковка,
- корень сельдерея - 1/2 часть,
- грибы шампиньоны - 6 шт.,
- уксус - 1 ст. ложка,
- чеснок - 3 зубчика,
- свежая зелень укропа или петрушки - 1 ст. ложка,
- соль на вкус.
Как приготовить:Рулетики из кабачков, с грибной начинкой
1. Кабачки помыть и срезать плодоножки. Если у вас молодые кабачки, кожуру не очищаем, а вот если кожура твердая, её надо удалить. Разрезать каждый кабачок вдоль аккуратными ломтиками, толщиной не более 5 мм.
2. Чтоб дело продвигалось быстрее, подготовим сразу все овощи. Белую часть лука порея нарезать полукольцами. Шампиньоны помыть, обтереть салфеткой и нарезать небольшими ломтиками, так они у нас не будут вываливаться из кабачков. Морковку очистить, помыть и нарезать соломкой, при помощи специальной терки. Корень сельдерея так же очистить, промыть под холодной водой и нарезать произвольно. Свежую зелень сполоснуть и как можно мелко измельчить.
3. Теперь вам понадобится две сковороды. В одном будем обжаривать кабачки, а в другой подготовленные овощи - то есть начинку для кабачков. В сковороде обжарим на раст. масле каждый ломтик кабачка, с обеих сторон. Обжаренные ломтики желательно выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. На другой сковороде сначала жарим лук порей, так же на постном масле, в течение 1-2 минут. Следом добавляем шинкованную морковь и корень сельдерея.
Перемешиваем и тоже жарим пару минут. Затем присоединяем нарезанные шампиньоны и тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После этого огонь выключаем начинку солим, добавляем измельченный чеснок, уксус и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем хорошо, желательно деревянной ложкой. Рулетики из кабачков почти готовы, осталось только начинить их начинкой и можно кушать.4. Теперь на обжаренные полоски кабачков выкладываем готовую начинку из грибов и овощей. Сворачиваем рулетиком, складываем стоя на блюдо и можно подавать к столу. Рулетики из кабачков отличная закуска, к любому столу и на любой вкус!
Приятного аппетита!