Рулет из кабачков, фаршированный шампиньонами и брынзой
Description
Рулет из кабачков - отличная закуска, которая очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Если Вы когда-нибудь готовили оладьи из кабачков, тогда на вкус наш рулет из кабачков будет таким же.
Только мы его дополним, нафаршировав тушеными шампиньонами в сметане и брынзой. Сочетание продуктов в этом рецепте в самый раз. Но начинку для рулета из кабачков можно заменить и фаршем, и пассерованными овощами, ветчиной, колбасой, солёным творогом, сыром... Вариантов много, выбирай любой. Я остановлюсь на грибах.
Ингредиенты:
- кабачки или цуккини - 2 штуки среднего размера, весом около 700 гр.,
- яйца сырые - 2 больших или 3 средних,
- соль и молотый перец на вкус,
- чеснок - 4 зубчика,
- разрыхлитель - 1 ч. ложка или сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
- мука - 200 гр.
для начинки:
- шампиньоны - 6-7 шт.,
- сметана - пол стакана,
- соль - по вкусу,
- брынза слабосоленая или сыр - 100 гр.,
- листья салата для украшения.
Как приготовить:Рулет из кабачков, фаршированный шампиньонами и брынзой
Сезон кабачков только начался и на рынке можно купить свежайшие молодые кабачки. Для этого рецепта нам нужны именно молодой плод. Старый так же подайдет для рулета, но с него нужно очистить кожицу и на вкус он будет менее сочным. Молодые кабачки помыть, срезать плодоножки и натереть на крупной стороне тёрки в широкую миску.
На этом этапе можно включить духовку. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Яйца нужно разделить на белки и желтки. При добавлении соли в кабачки, они сразу же пустят сок, а соединение с жидкими белками только сделают наше тесто для кабачкового рулета ещё более жидким. А нам этого не нужно. Поэтому, белки предлагаю взбить солью в пышную пену.
После взбивания белков, в натертые кабачки добавить желтки,
прессованный чеснок, перемешать и всыпать порциями муку.Теперь можно соединить со взбитыми белками. Масса на рулет получается воздушной и пористой. В перемешанное тесто добавить молотый перец и при необходимости досолить. Я этого не делала, так как в начинку у меня пойдет брынза.
Быстренько выстилаем противень пекарской бумагой, смазанной раст. маслом
и выкладываем тесто. При помощи ложки разровнять тесто равномерно по всему противню и поместить в горячую духовку. Выпекать 30 минут, при 180°С.За это время приступим к приготовлению начинки. Грибы (шампиньоны) помыть и отварить в подсоленной воде, до готовности. Жидкость слить, остудить и нарезать произвольно. Переложить грибы в горячую сковороду, влить домашнюю сметану и протушить около 5 минут, при постоянном помешивании, на маленьком огне. Посолить на вкус.
Грибы готовы, осталось только натереть брынзу на терке.На готовый, слегка остывший кабачковый пирог выложить шампиньоны и брынзу. Свернуть рулетом, освобождаясь аккуратно от бумаги. На блюдо, выстеленное листьями салата, выложить рулет из кабачков, часть которого порезать на кусочки.
Рулет из кабачков с грибами получился нежным, сочным и очень вкусным. Но если вы не располагаете временем для приготовления данного блюда, предлагаю смешать все ингредиенты и запечь в форме аппетитную запеканку из кабачков. На вкус она получится такая же как и рулет, только в другом оформлении.Приятного Вам аппетита!