Рождественское печенье с орехами
Description
Сегодня пеку вкусное и совсем несложное в приготовении Рождественское печенье с орехами. В интернете оно носит название Филбертины. Вам что-то говорит это название? Даже если нет, все равно советую его приготовить, потому что это печенье очень вкусное. Оно рассыпчатое и с богатым вкусом лесным орехов.
В оригинальном рецепте это печенье перед выпечкой обваливают в измельченных орехах фундука. Но я решила упростить себе задачу и выложила половинку грецкого ореха в серединку заготовки. Кстати, вместо грецкого можно взять орех пекан.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 110 гр.,
- мука - 180 гр. (1 стакан с горкой),
- измельченный фундук - 100 гр.,
- одно яйцо,
- сахарная пудра - 100 гр. (пол стакана),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
- молотый кардамон - 1/2 ч. ложки,
- соль - щепотка.
Как приготовить:Рождественское печенье с орехами
Продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Для теста понадобится фундучная мука. У меня была такая, но, если у вас ее нет, просушите целый фундук на сковороде или в духовке, очистите его от шелухи и измельчите в кофемолке или в другом измельчителе с ножом.
1. Тесто для печенья готовится очень просто и быстро. Первым делом соединяем все сухие ингредиенты. Это мука фундучная, пшеничная, разрыхлитель, соль и кардамон.
2. Мягкое масло взбейте с сахарной пудрой несколько минут.
3. Добавьте одно крупное яйцо. Если яйца маленькие, дополнительно добавьте еще один желток. На низких оборотах миксера взбейте еще разок.
4. Дальше добавляем сухие ингредиенты. Но не все за один раз, а частями.
5. Тесто получается плотное, но все равно совсем немного липнет к рукам. Обтягиваем миску с тестом в контакт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, а, если никуда не спешите - на 1 час.
6. Отщипываем кусочек теста, размером чуть больше чем грецкий орех, скатываем его, слегка придавливаем и в серединку вдавливаем половинку ореха.
7. Из этого теста получается сформировать 18 печенюшек.
8. Выпекаем в заранее разогретой духовке, при 180 С - 15 минут.
Рождественское печенье с орехами получается очень ароматное. Праздник уже ощущается))) Ребята, это печенье прекрасно подходит не только для домашнего чаепития, но и для подарка родным или друзьям. Упакуйте печенье в красивую коробочку и подарок готов! В коробочку так же можно добавить воздушную меренгу или другое рождественское печенье.
Я всех поздравляю с наступающими зимними праздниками! Желаю каждому из вас отличного настроения, достатка во всем, счастья, тепла и мира!
Я не надолго с вами прощаюсь, но мы обязательно еще увидимся в этом году! Я подготовила для вас еще вкусняшки! Поэтому забегайте в гости на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru!