Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Description
Друзья, всем привет! Любите роллы? Я их очень люблю! Особенно роллы "Филадельфия"! Они самые популярные! К тому же нарядные, аппетитные и вкусные)))
На самом деле приготовить роллы в домашних условиях совсем несложно! Если вы любите красную рыбу, отварной рис, то домашние суши вам понравятся! Присоединяйтесь, сегодня я расскажу, как приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях!
Ингредиенты:
-
✓ красная рыба (форель, семга) слабосоленая - 200 гр.,
✓ листы нори - 2 шт.,
✓ рис круглый для суши - 200 гр. (1 стакан),
✓ вода - 1,5 стакана,
✓ рисовый уксус - 3 ст. ложки,
✓ сыр филадельфия - 150 гр.,
✓ пол авокадо,
✓ один маленький огурец,
✓ соевый соус - для подачи.
Как приготовить:Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Роллы "Филадельфия" получили такое название, потому что в их состав входит сыр "Филадельфия". Но, если вы готовите их дома, для семьи или друзей, можно заменить этот сыр на любой другой, но мягкий сливочный сыр! Подмены точно никто не заметит!
Довольно часто в ролы "Филадельфия" добавляется авокадо. Авокадо хорошо сочетается с рыбкой и рисом. Свежесть этим роллам придает свежий огурец. Если он есть в наличии, смело добавляйте и его.
Ну, и самый вкусный и главный ингредиент роллов "Филадельфия" это красный рыба. Это может быть семга или форель. Ее лучше покупать в магазине целым куском. Можно купить свежий кусок рыбы и дома засолить своими руками. А за рецептом приглашаю вас в эту статью.
1. Первое и самое главное в роллах - это правильно сварить рис. Если у вас есть мультиварка - доверьте это ей. Она прекрасно справится с этим делом. А, если нет - варим тогда в сотейнике с толстым дном.
Но в первом и втором случае промываем рис в нескольких водах.
2. На 1 стакан риса (это 200 гр.) берем 400 мл. воды (это чуть больше 1,5 стакана воды). Заливаем рис водой и отправляем на средний огонь. Варим рис, под приоткрытой крышкой, не помешивая, минут 10-15.
3. Потом снимаем сотейник с огня, накрываем бумажным полотенцем и накрываем крышкой. Оставляем рис доходить, в течение 15 минут.
4. Рис для суши заправляется рисовым уксусом. На эту порцию нужно 3 ст. ложки. По вкусу многие добавляют еще соль и сахар.
Но, как вы знаете, рисовый уксус дорогой продукт. Чем тогда заменить рисовый уксус? Предлагаю следующую смесь. Правда в этом есть один минус - отварной рис поменяет свой цвет на бежевый!
Смешиваем одну часть столового уксуса (25 мл.) с одной частью соевого соуса (25 мл.) и добавляем 10 гр. сахара (это 2 ч. ложки). Хорошо все перемешиваем, чтоб сахар растворился. Заправка для риса готова.
5. Добавляем три столовые ложки этой заправки в горячий рис и все хорошо перемешиваем. Оставляем, чтоб рис полностью остыл.
6. Пока рис остывает подготовьте все остальное - творожный сыр переложить в пакет, коврик (циновку) замотайте пищевой пленкой.
7. Авокадо и огурец нарежьте на небольшие брусочки.
8. Рыбу нарежьте на тонкие пластины.
9. На коврик, замотанный пленкой выкладываем лист нори, шершавой стороной на себя. Гладкой стороной на пленку. Рядышком поставьте миску с простой водой или с рисовым уксусом (смачивать руки).
Дальше берем горсть риса и распределяем по листу, оставляя не заполненным 1 см сверху. Теперь аккуратно хватаемся за лист нори и переворачиваем его на другую сторону. Рис у нас окажется внизу, а нори уже на верху.
10. Следующий шаг - это осаживаем сливочный сыр на середину листа нори.
11. Затем выкладываем ломтики огурца и авокадо. Теперь беремся за край коврика (циновки) и поднимаем вместе с нори и накрываем начинку. Слегка прижимаем начинку, чтоб она уплотнилась.
12. Вот что получается.
13. Дальше продолжаем формировать ролл. На очереди рыба. Можно продолжить на коврике, а можно и просто так накрыть ролл рыбой. Конечно, такие роллы богатые не продаются! А приготовить роллы "Филадельфия" в домашних условиях запросто!
Теперь острым ножом разрезаем ролл на порционные кусочки. Чтоб за нож не цеплялся рис, смачивайте его водой или рисовым уксусом.
Роллы подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Друзья, вот такие роллы "Филадельфия" я приготовила в домашних условиях для своих родных! Довольны остались все! Вы знаете, они съедаются быстрее, чем готовятся! Значит будет повод приготовить еще)))
Всем желаю приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!