Контент

Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом

Порций: 1  
Калорийность: 452 ккал  
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

рецепт рогаликов

Любителям сдобной выпечки предлагаю присоединиться, потому что сейчас я расскажу простой, но очень вкусный рецепт сдобных рогаликов. Начинка для этих рогаликов может выступать разная: вишня, яблоки, густое повидло, дробленные орехи с сахаром, мак, корица... Очень вкусные рогалики выходят с халвой. Они немного похожи на печенье пальчики, которые  я люблю печь с халвой.

Если у вас мало времени на приготовление теста, можно воспользоваться магазинным слоённым тестом. Но лучше всего приготовить тесто своими руками. Тогда ваши рогалики точно будут считаться домашними, вкусными и всеми похвальные.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 1 полный граненный стакан,
  • сахар - 5 ст. ложек,
  • щепотка соли,
  • яйца - 2 шт.,
  • слив. масло или маргарин - 50 гр.,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • влажные дрожжи - 15 гр.,
  • мука - около 1 кг.

Для начинки:

  • густое яблочное повидло,
  • свежая вишня.

Как приготовить:
Рогалики из сдобного теста с вишней и яблочным повидлом

Рогалики, как и булочки, я в основном готовлю из сдобного теста. Мне нравится с ним работать: оно мягкое, нежное и податливое. А выпечка с ним получается просто бесподобная: пушистая, воздушная, красивая и очень вкусная. Рогалики можно приготовить не только из сдобного теста, но и из пресного. Из которого отлично получаются рогалики для чая в постные дни. Рецепт таких рогаликов можно посмотреть в этой статье.

1. Чтоб выпечка из сдобного теста удалась, нужно приготовить основу для теста - опару. Более подробный рецепт, как это сделать я расписала и показала с пошаговыми фото в рецепте, как я пекла пасхальные куличи.

Как обычно, в тёплом молоке развести дрожжи, к которым нужно всыпать 2 ст. ложки сахара. С ним дрожжи быстрее растворятся и процесс брожения ускорится. Затем всыпать пол стакана муку и тщательно перемешать, чтоб не было комков. Это и есть опара, которую нужно накрыть салфеткой и убрать в сторону на 20 минут.

2. За это время опара покроется шапкой и нужно ввести яйца. Разделенные или нет, решать вам. Но я думаю, для рогаликов яйца можно добавлять целиком, с сахаром оставшимся и щепоткой соли. Дальше всыпаем муку и перемешиваем. Когда ложкой перемешать тесто уже не получается, добавляем размягченное слив. масло и раст. масло. Вымешиваем тесто, с добавлением муки, до тех пор, пока оно не перестанет отставать от рук.

3. Теперь, замешанное тесто поместить в чистую посуду, накрыть полотенцем и поместить в тёплое место для брожения. Примерно, на 1,5 часа.

4. Спустя время, подошедшее тесто выложить на стол, обмять слегка руками, с мукой, и разделить его на 4 части.

рецепт рогаликов

Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 0,3 мм. Дальше, при помощи ножа или специального валика, разрезать пласт на 8 равных треугольников. На основание каждого треугольника выложить вишню, заранее очищенную от косточек.

рецепт рогаликов с повидлом

И завернуть рулетиком. Так же, рогалики я приготовила с яблочным повидлом.

рецепт рогаликов с повидлом

Все завернутые рогалики с вишней и повидлом выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Рогалики желательно выдержать на расстойке, около 15 минут, прикрыв их лёгкой салфеткой. Затем их можно отправить в горячую духовку на 30 минут. То есть, пока они не подрумянятся.

рогалики с повидлом

5. Рогалики из сдобного теста с вишней и повидлом выложить на блюдо и дать остыть. Потом рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития! Пеките на здоровье и радуйте ваших близких и знакомых!

рогалики рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Пекла сегодня! Все сделала по рецепту, получились просто ссупппееееррррр!!!!! И малышня и взрослые сьели с удовольствием 🙂 😉 😀

    • Катюша, до чего вы аппетитный отзыв оставили! Спасибо вам за доверие к рецепту! Мои домашние тоже от сдобной выпечки болдеют, хоть каждый день подавай!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей