Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо - дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками.
Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием "рис по-мексикански". Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное. Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными "снежками".
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 1 стакан (200 гр.)
- консервированный горошек - 200 гр.,
- консервированная кукуруза - 200 гр.,
- одна морковь,
- один сладкий болгарский перец (красного цвета),
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- сырные шарики из куриного мяса,
- соус бешамель (по желанию),
- соль, черный молотый перец и др. специи - по вкусу,
Как приготовить:Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель
Главный ингредиент сегодняшнего блюда - это рис. Как правильно приготовить рис, чтоб он не склеился, а получился рассыпчатым? Бывает следуешь всем правилам, а он всё равно слипается. Чтоб этого избежать, нужно выбрать правильно рис. Моя практика показывает, что лучший для таких блюд, в том числе и для плова, подходит длиннозерный рис.
Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.Тем временем, я приготовлю куриные шарики. Как приготовить шарики из куриного мяса, я рассказывала в этой статье. Но не всегда под рукой есть сыр, поэтому на этот раз я заменила его на малосольную брынзу. Даже если вы приготовите эти куриные шарики без сыра, они тоже будут вкусные. Кстати, в шарики можно добавить еще и измельченную зелень.
Для того, чтобы блюдо-рис с овощами приготовить еще быстрее, такие куриные шарики (сырые) можно приготовить впрок, заморозив их.
Рис с овощами отличное сочетание. И вкусно и полезно. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками или как вам больше нравится.
Порция блюда получается большая, поэтому берём самую большую сковороду (у меня 28 см), разогреваем в ней небольшое количество раст. масла.
И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.
А какой вкусный соус бешамель получается с куриными шариками! Ммм! Ваши детки оценят его. Его можно приготовить не только к рису, но а так же к макаронам или к картофельному пюре.К пассерованным овощам добавляем рассыпчатый рис. Перемешиваем аккуратно, при помощи лопатки.
Следом же присоединяем консервированные горох и кукурузу.
В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.
Перемешать содержимое сковороды, попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и душистый молотый перец. Если смесь в сковороде, на ваш взгляд, суховата, смело добавьте к ней сок от кукурузы или зеленого горошка. Но лучше, конечно, рассол от кукурузы. Накройте крышкой и выдержите на самом маленьком огне, около 5 минут.Детки рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.
Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!
Здравствуйте, Алёна! Огромное вам спасибо за рецепт риса с овощами. Теперь я фанат этого блюда, как приготовлю, так могу сама умять всю сковороду. Очень люблю рис, а мужу не нравится, когда я его смешиваю с другими продуктами. В этом случае наши вкусы совпали, поэтому готовлю его часто. Также к рису готовила куриные шарики, но решила их не обжаривать, а кинула прямо в соус, получились диетические куриные тефтели.
Здравствуйте, тёска! Я тоже в восторге от этого блюда, а куриные шарики у меня прям палочка выручалочка. Их можно заготовить впрок, заморозив, и вынимать при необходимости))) Алена, у меня аналогично - чаще я их не обжариваю, а сразу закидываю в соус! Спасибо большой за отзыв и за доверие к рецептам!