Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!
Приготовить простое, но в то же самое время вкусное блюдо - дело не трудное! Предлагаю за короткое время и доступных продуктов приготовить вот такое яркое, сочное овощное рагу с рисом и куриными шариками.
Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием "рис по-мексикански". Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное. Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными "снежками".
Ингредиенты:
- рис длиннозерный - 1 стакан (200 гр.)
- консервированный горошек - 200 гр.,
- консервированная кукуруза - 200 гр.,
- одна морковь,
- один сладкий болгарский перец (красного цвета),
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- сырные шарики из куриного мяса,
- соус бешамель (по желанию),
- соль, черный молотый перец и др. специи - по вкусу,

Как приготовить:Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель
Главный ингредиент сегодняшнего блюда - это рис. Как правильно приготовить рис, чтоб он не склеился, а получился рассыпчатым? Бывает следуешь всем правилам, а он всё равно слипается. Чтоб этого избежать, нужно выбрать правильно рис. Моя практика показывает, что лучший для таких блюд, в том числе и для плова, подходит длиннозерный рис.
Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.



И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.



В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.


Детки рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.
Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!

Здравствуйте, Алёна! Огромное вам спасибо за рецепт риса с овощами. Теперь я фанат этого блюда, как приготовлю, так могу сама умять всю сковороду. Очень люблю рис, а мужу не нравится, когда я его смешиваю с другими продуктами. В этом случае наши вкусы совпали, поэтому готовлю его часто. Также к рису готовила куриные шарики, но решила их не обжаривать, а кинула прямо в соус, получились диетические куриные тефтели.
Здравствуйте, тёска! Я тоже в восторге от этого блюда, а куриные шарики у меня прям палочка выручалочка. Их можно заготовить впрок, заморозив, и вынимать при необходимости))) Алена, у меня аналогично - чаще я их не обжариваю, а сразу закидываю в соус! Спасибо большой за отзыв и за доверие к рецептам!