Рецепт супа из капусты с мясом
Description
Аппетитный суп с капустой, нежным свиным мясом и приятной кислинкой - прекрасное первое блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Суп со свежей капустой не только очень вкусный и питательный, но и приготовить такой суп не составит большого труда.
Ингредиенты:
- картофель - 5 клубней,
- капуста - 250 гр.,
- свиное мясо - 300 гр.,
- томатный сок (1/2 стакана) или помидоры - 3 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- морковка - 1 шт.,
- одна луковица,
- соль на вкус,
- зелень петрушки,
- раст. масло - 3 ст. ложки.
Как приготовить:Рецепт супа из капусты с мясом
1. Как всегда, перед приготовлением первых блюд, все овощи нужно подготовить. Очищаем и моем тщательно.
2. Свежее мясо, желательно с косточкой, отварить до готовности, в подсоленной воде. Времени, как всегда, у меня было катастрофически мало, поэтому я воспользовалась кусочками готового свиного мяса, то есть тушенкой. Но до применения тушенки нужно сделать следующее: очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель поместить в кастрюлю с 2,5 литрами воды. Поставить на огонь и довести до кипения.
3. А пока, морковь порезать, как и лук, на средние кубики.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Разогреть как следует и обжарить сперва измельченный лук. Затем добавить кусочки мяса и обжарить, в течение 5 минут.
Далее соединить с морковью и тушить всё вместе, при этом не забывая помешивать.
К содержимому сковородки влить, на этом этапе, томатный сок. Он придаст супу некую кислинку, которая является неотъемлемой частью вкусного супа с капустой. Все овощи с томатным соком томим на слабом огне, в течение 3 минут.
4. Но за это время, пока варится картофель, нужно успеть ещё нашинковать свежую капусту. Капуста зимних сортов варится чуть дольше, чем капуста свежих сортов.
В кастрюлю с почти готовым картофелем погрузить нашинкованную капусту, добавить пару лавровых листов и посолить на ваш вкус. Варить суп до готовности капусты.
5. Теперь переложить тушёные овощи с мясом в кастрюлю с картошкой. Вот такой красивый оттенок супа получается. Для более насыщенного цвета, помидоры или сок нужно тушить больше.
Довести суп до кипения и добавить мелконарезанной зелени петрушки и всё. Снять с огня суп с капустой, накрыв крышкой и дать настояться ему, в течение 15 минут.
Подавать суп с капустой и тушенкой, разлив по тарелкам, со сметаной. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Щи, борщи и супы-самое то. Спасибо за обалденный рецепт. Кушаю с удовольствием.
я обожаю супчики!!! с капусткой особенно!