Контент

Клубничный восторг

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

тарталетки с лимонным кремом Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники - первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой - никому не под силу.

Предлагаю приготовить простой десерт: тарталетки с нежным лимонным кремом и садовой клубникой.

Ингредиенты:

Необходимые продукты: Для теста:
  • мука - 220 гр.,
  • миндаль - 40 гр.,
  • слив. масло - 180 гр.,
  • сахар - 1,5 ст. ложки,
  • щепотка соли.
Для крема:
  • молоко - 500 мл.,
  • клубника - 400 гр.,
  • творог - 150 гр.,
  • слив. масло - 50 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • лимонный порошок для пудинга - 1,5 пакета,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • тёртая цедра лимона - 1 ч. ложка.

Как приготовить:

1. В широкую миску влить 3 ст. ложки воды, добавить миндаль, муку, сахар и щепотку соли. Замесить из этих ингредиентов тесто. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холод на 1 час.

2. Охлажденное тесто раскатать на рабочей поверхности, присыпленной мукой на 4 равные части. Выстлать 4 круглые формы, небольшого размера, сделав бортики. Тесто часто наколоть вилкой, чтоб при выпечки тесто не вздулось и отправить в хорошо разогретую духовку на 8 минут, при 220 °С.

3. Переходим к приготовлению крема. Для этого порошок для пудинга развести в 100 мл. молока. Оставшееся молоко вскипятить и соединить с пудинговой массой. Варить всё вместе, на маленьком огне, так как указано на упаковке. Остудить.

4. В остывшую массу добавить творог, размягчённое масло, сахарную пудру, лимонный сок и цедру лимона. Всё это взбить, при помощи миксера, на средней скорости.

5. Испеченные и остывшие тарталетки наполнить творожным кремом и сверху выложить свежую клубнику. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Десертов клубничных не счесть. Например, могу предложить вот такой: бисквитный рулет с клубникой.
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей