Рецепт пасхального кулича, на сливках.
Описание
В старину приготовление куличей являлось делом общесемейным. Для вымешивания теста иногда даже нанимали работников: качество праздничной выпечки могло быть только превосходным.
К сожалению, на сегодняшний день, такой выпечки не встретишь ни в одном магазине: такой сладкой, такой вкусной и приготовленной с любовью.
Помнится, когда была совсем ребёнком, праздник пасха всегда проводили у бабушки в селе. Праздник действительно большой, потому что собирались все родные, которые не виделись друг с другом давно, неискончаемые гости и полный стол домашней вкусной еды.
Перед этим великим праздником несколько бабушек, в том числе моя бабушка Маруся - светлая ей память, собирались и готовили тесто для пасхи. Они замешивали тесто в 50 - литровой кастрюле. А после того, как тесто подайдёт и его выложат в формы, мы с детьми просили эту кастрюлю с остатками теста и вылизывали её до бела. Как сейчас помню эту сладкую, нежную текстуру, и никто не думал, о том, что может заболеть живот, хотя он и не болел ни у кого. Да, действительно, память вечна!
Что-то я отвлеклась, прошу прощения. Но продолжим, не так ли?
Куличи, пасхи готовят, в основном, из молока. Сегодня я хочу предложить вам рецепт пасхального кулича на сливках.
Ингредиенты:

- сливки - 300 мл.,
- свежие влажные дрожжи - 50 гр.,
- мука - 1 кг.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 350 гр.,
- щепотка ванилина,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- слив. масло - 300 гр.,
- горький шоколад - 200 гр.
Как приготовить:Рецепт пасхального кулича, на сливках.



