Рассыпчатая гречка с куриным мясом в мультиварке
Description
Рассыпчатая ароматная гречка, приготовленная в мультиварке с курицей и овощами - вот простое и очень полезное блюдо. Кроме того, это еще и очень вкусно и питательно. Как говорится: минимум усилий, максимум удовольствия!
Ингредиенты:
Как приготовить:Рассыпчатая гречка с куриным мясом в мультиварке
1. Овощи очистить и хорошо промыть под проточной водой. Лук измельчить, а морковку нашинковать на крупной стороне тёрки. Ну, или как Вам больше нравится.
2. Для данного блюда подайдёт любое мясо. Просто с куриным мясом это будет быстрее и более диетически. Кстати, мясо курицы можно брать тоже на выбор. Это может быть только куриное филе. Но учтите, что оно не такое сочное, как, например, окорочка или крылышки. Поэтому в конце приготовления, в гречку лучше добавить кусочек слив. масла.
В этот раз гречку я приготовила с мясом курицы из таких частей как: одно крылышко, одна голень, кусочек спинки и для наваристого бульона небольшую косточку. Вот такой набор, из которого моя гречка получилась нежной, мягкой и очень вкусной.
2. Процесс приготовления я начинаю с обжарки мяса, но это не обязательно. В режиме "поджаривание" жарим мясо, под закрытой крышкой, в течение 6 минут. То есть, получается 3 минуты с одной стороны и 3 минуты с другой.
Перед жаркой, посолите мясо и поперчите. После обжарки, мясо выпустит весь свой жир, в котором мы будем дальше обжаривать овощи. Сначала лук 2 минуты, потом морковку. Чтоб овощи равномерно прожарились, я мясо вынимаю. Но можно сделать и наоборот. Сначала овощи пассеровать, потом добавить мяско. Первым способом мне больше нравится, потому что гречка получается более сочной, а мяско с румяной корочкой.
3. Пока пассеруются овощи, гречку нужно перебрать от мусора и черных зернышек. Конечно, если есть в этом необходимость. Потом хорошо промыть гречку в нескольких водах и высыпать на овощи.
Затем залить нужным количеством воды, добавить специи.
Следом выложить мясо и измельченный чеснок - для аромата. А он, поверьте, будет отличным и на всю кухню. Всё, закрываем крышку мультиварки и переключаем в режим "крупа" или "гречка" и выбираем время в 40 минут. После звукового сигнала, обязательно дайте гречке настояться - распариться, в течение 15 минут.
Не знаю, к сожалению или к радости, но к моему возвращению, гречку успели отведать и мне удалось сделать только вот это фото. Конечно, же к радости, потому что половина гречки было съедена. А это значит, что гречка с курицей в мультиварке, получилась настолько вкусной, что мамы даже не дождались. Чего обычно не происходит. Только вот мяска для финального фото не хватило. Но ничего, зато видно, что гречка получилась рассыпчатой и очень аппетитной. А с маринованными помидорками, ух, как вкусно!
Приятного Вам аппетита и готовьте на здоровье!
Мне кажется воды много! Обычно.прапорция 1 к 2. ?
Ирина, доброго времени суток. Такую пропорцию (1:2)я использую когда готовлю, к примеру, молочную кашу или просто гречку с овощами. А когда в рецепте есть мясо, воды я ставлю больше, особенно, если мы готовим это блюдо в мультиварке. Мясо тоже достаточно впитывает воду. Данный рецепт я готовила с 6 мультистаканами воды.