Простой рецепт пирога к чаю, испеченного в мультиварке
Description
Очень оригинальный и всеми любимый пирог "зебра". Такой красивый и вкусный пирог зебра испекла я сегодня в мультиварке, своей семье к чаю. Этот полосатый пирог получится отличной основой для праздничного торта. Пирог можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Время выпечки одинаковое.
Ингредиенты:
Для пирога зебра понадобится:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1,5 стакана (для сладкоежек 2 стакана),
- сметана - 200 гр. (я взяла 100 мл. сметаны и 100 мл. кефира),
- маргарин - 150 гр.,
- какао порошок - 2 ст. ложки с горкой,
- разрыхлитель - 2 ч. ложки, без верха,
- ванильный сахар - 1 пачка,
- мука - 2,5 стакана.
Как приготовить:Простой рецепт пирога к чаю, испеченного в мультиварке
Пирог зебра привлек меня своим полосатым видом. Очень люблю шоколадную выпечку. И особенно он придется по вкусу тому, кто любит посидеть за чашечкой крепкого чая или кофе.
Ничего сложного в приготовлении нет, делаем все как обычно: яйца с сахаром взбиваем в миске миксера. Чтоб ваш бисквит получился пышным и пористым, не жалейте времени на взбивание, это важно! Так как именно от этого зависит его дальнейшая "судьба". Во, выразилась! Я взбиваю минут 7. В общем масса должна получится пышной и увеличится в объеме.
Дальше сливочный маргарин растопить до жидкого состояния. Я поместила его в микроволновую печь на 1 минуту. Дать ему немного остыть и добавить в яичную массу, перемешивая осторожно. Чтоб бисквит получился пышным, делаем далее все вручную, никакого миксера.Затем влить сметану с кефиром и снова перемешать ложкой. Теперь добавляем сухие ингредиенты. Но их перед этим нужно смешать в отдельной миске (муку с разрыхлителем и ванильным сахаром). Просеиваем на бисквитное тесто муку, порциями. При этом, перешиваем снизу вверх, при помощи ложки или силиконовой лопатки.
Когда тесто замешано, оно по консистенции будет напоминать густую сметану. После этого его нужно разделить на две равные части (на глаз). В одну из них добавьте какао порошок и перемешайте уже другой ложкой.
Чашу мультиварки смазать кусочком слив. масла и выложить тесто для пирога. Делаем это так: на дно выкладываем 2 ст. ложки белого теста, потом 2 ст. ложки коричневого. И так далее, пока не закончится тесто. Теперь берем спичку и делаем рисунок (в виде снежинки): от края к центру (так легче). Закрываем крышку и все. Выбираем режим "выпечка" и наш пирог пробудет в мультиварке 55 минут + 15 минут после выпечки. Только при закрытой крышке! Вот так выглядит пирог зебра, испеченный в мультиварке. Быстро, просто и очень вкусно! Приятного Вам чаепития!А пару дней спустя испекла я такой же пирог, но только с вишней. Но на его приготовление понадобилось 55 минут выпечки + потом я добавила ещё 20 минут выпечки. Ну, и как обычно, выдержала его на подогреве ещё минут 15. Вот фото.
Кисленькая вишня отлично сочетается с шоколадным бисквитом.
Очень классный рецепт. Спасибо. Сегодня приготовила пирог по Вашему рецепту,получился огонь пирог, очень вкусно.