Контент

Постное печенье на рассоле

Порций: 1  
Калорийность: 302 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

В пост тоже ведь хочется чего-нибудь сладенького?  А что может быть лучше чем домашнее печенье? Но как приготовить печенье без  продуктов животного происхождения и чтоб оно получилось ещё и вкусным? Есть такой рецепт печенья и он готовится на рассоле.

Кстати, рассол нужно использовать солёный. И это может быть рассол соленых огурцов (не маринованных) или от квашенной капусты.  Если вы хоть раз попробуете этот рецепт печений на рассоле, уверена, что вы вернётесь к нему и после поста. На вкус печенье получается хрустящим, рассыпчатым, прям песочным.

печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты:

продукты для постного печенья
  • огуречный рассол - 1 стакан (250 мл.),
  • раст. масло без запаха - 200 мл.,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • сахар - 200 гр.,
  • мука - около 750 гр. (почти 5 стаканов)
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Постное печенье на рассоле

    Хрустящие, песочные печенюшки, которые нравятся даже деткам. Как можно пропустить такой вкусный рецепт и тем более такой бюджетный? Давайте вместе приготовим это постное песочное печенье.

    Чтоб вам было удобно, подготовьте лучше сразу все необходимые продукты (в завешенном виде). А так же посуду, в которой вы будете замешивать тесто.

    Соединяем сначала жидкие продукты: масло с рассолом. Затем всыпаем сахар и перемешиваем. Сахар так быстро не раствориться, если только его не оставить до полного растворения. Но на это нужно время. А так как мы хотим быстро приготовить тесто для печений, можно использовать сахарную пудру. Но даже если у вас её нет, кладите смело сахар.

    За то время пока мы будем замешивать тесто и потом пока оно будет отдыхать, от сахара не останется и следа. Тесто станет однородным и эластичным. Ну а дальше всыпаем муку, соду и ванильный сахар. печенье на рассоле

    Тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.  Тесто на вид напоминает песочное. И не только на вид, но и на вкус (после выпечки). После чего замешенное тесто накрыть глубокой тарелкой и оставить его на 20 минут. В холодильник его не обязательно класть. Чего не скажешь о настоящем песочном тесте на слив. масле. тесто на рассоле

     Отдохнувшее тесто раскатываем на столе, толщиной в 1 см. или чуть толще. Духовку желательно уже включить, потому что она нужна нам горячая. Раскатанное тесто нужно разрезать на небольшие ромбы. Я пользовалась волнистым  колесиком. Правда забыла сделать фото, но этим инструментом я готовила рогалики. Можно зайти и посмотреть. Красиво получается и деткам интереснее.

    А также я взяла маленькие формочки для печенья (разной формы).

    вырезаем печенье из теста

    Тесто, которое остаётся после вырезки, снова раскатать и выдавить печеньки. Выдавленные печенья выложить на сухой противень и отправить в заранее разогретую духовку. У меня вышло 2,5 таких противня. Но их я пекла по очереди. Выпекать печенье на рассоле, при среднем жаре, около 25 минут. Готовность изделий зависит от вашей духовки. Но это легко узнать: румяный вид печенья говорит, что их пора доставать из духовки.  Дайте им немного остыть и можно пить чай. как приготовить печенье на огуречном рассоле

     

    Как видите, рецепт печенья на рассоле несложный, простой и очень вкусный. На фото видно, что печеньки получились песочные и довольно аппетитные. Надеюсь, Вам понравился рецепт и вы не оставите его без комментария. домашнее печенье рецепт

    Всем желаю приятного чаепития и до новых встреч! рецепт вкусного печенья

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (8 голосов, в среднем: 4.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Вчера приготовила эти печеньки. но уже когда начала месить тесто я знала что они мне не понравятся. все ж не хотела торопиться с выводами. но честно мне они не понравились. возможно рассол надо было брать малосоленные... не знаю.

      • Жаль, Самира, действительно жаль. Ну, как говорят: на вкус и цвет приятелей нет! Соседки, да и подружки пекли и все остались довольны. Возможно стоит попробовать рассол от маринованных огурцов?

    2. ок. все ж необычное для меня сочетание очень привлекает 😉 и доверяю вашим рецептам. обязательно попробую.

    3. хочу приготовить эти печеньки. останавливает только рассол и сахар в рецепте. даже не представляю какими они будут на вкус? если б только рассол понятно что соленые. поэтому хочу уточнить-скажите пожалуйста рассол вы какой брали?

      • Уважаемая, Самира, с ответом, конечно, я запаздала, за что прошу прощение. Рассол я использовала с соленых огурцов. Самира, готовьте не бойтесь, на вкус печенюшки ни капли не соленые. А по структуре песочные получаются. Хрустящие и очень даже вкусные. Не смущайтесь, если доверяете, просто приготовьте. Удачи!

    4. вчера делала эти печенья. Просто прелесть! Я добавила только мак и немного корицы. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Муж даже не догадался, что они домашнего приготовления!

      • Виктория, удачно выбраны наполнители для печенюшек. Я само очень положительно отношусь к корице, только вот мой муж не очень её любит.


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей