Пирожное «Павлова» на Пасху
Description
Как красиво оформить праздничный стол на Пасху? Предлагаю приготовить на Пасху пирожное "Павлова" в виде корзинок с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и украсить их шоколадными яйцами. Дети от такого десерта будут просто в восторге.
Меренга готовится по мотивам десерта "Павлова". Сложного в приготволении ничего нет. Кстати, это отличный вариант утилизации белков, которые всега остаются после приготовления куличей.
Ингредиенты:
- белки - 100 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- лимонный или лаймовый сок - 0,5 ч. ложки,
- кукурузный крахмал - 10 гр.
- сыр маскарпоне - 200 гр.,
- жирные сливки - 250 мл.,
- фисташковая паста - 40 гр.,
- сахарная пудра - 50 гр.,
- ягодный конфитюр - для наполнения.
Для крема:
Как приготовить:Пирожное «Павлова» на Пасху
Для приготовления меренги понадобятся белки, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал.
1. Безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого отправляем белки в жаропрочную миску, добавляем весь сахар и миску переносим на водяную баню. Прогреваем белки до 60 С. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться.
2. Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать на первой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до плотных пиков.
3. Во время взбивания добавляем лимонный сок.
4. Когда меренга взбилась и на вид она плотная и блестящая, тогда добавляем кукурузный крахмал. На самых маленьких оборотах миксера перемешиваем крахмал со взбитой меренгой.
5. Вот такая она плотненькая и красивая.
6. Большую часть меренги отправляем в кондитерский пакет с насадкой "открытая звезда". И отсаживаем на пергамент в виде гнезд, в диаметре 8 см. Всего надо отсадить 7 штук.
7. Из другого пакета сделайте из меренги дуги и бантики. Меренгу для бантиков я окрасила фиолетовым пищевым красителем.
8. Сушим меренгу при 80 С - 1,5 часа вместе с конвекцией.
9. Высушенная меренга получатся снаружи хрустящая, а внутри мягкая.
Продукты для крема берем все из холодильника.
1. В миске соединяем сыр маскарпоне, сахарную пудру и пасту фисташковую. Взбиваем пару секунд, чтоб все объединилось.
2. Затем вливаем сливки в два этапа и взбиваем до плотного крема. По желанию крем можно окрасить. Я добавила капельку зеленого пищевого красителя.
3. Заполняем корзинки ягодным конфитюром.
4. Затем отсаживаем крем.
5. Украшаем корзинки шоколадными яйцами и дополняем десерт оставшимися элементами - это ручка из меренги и бантик. Бантик крепим на растопленный шоколад или на крем.
6. Получается вот такая красота и вкуснота.
Если нет шоколадных яиц, этот декор можно сделать из цветной мастики.
Друзья, знаю в этом году я запоздала с рецептом, уж простите. Готовила это пирожное "Павлова" на Пасху, только не успела во время поделиться) Зато на следующий год у вас будут идеи.
Я всех благодарю, что вы со мной! Всем благ, отличного настороения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!