Content

Пирожное «Павлова» на Пасху

Порций: 7
Calories: 395 kcal
Total Time: 60 минут
Европейская кухня

Description

Как красиво оформить праздничный стол на Пасху? Предлагаю приготовить на Пасху пирожное "Павлова" в виде корзинок с нежным кремом на основе сыра маскарпоне и украсить их шоколадными яйцами. Дети от такого десерта будут просто в восторге.

Меренга готовится по мотивам десерта "Павлова". Сложного в приготволении ничего нет. Кстати, это отличный вариант утилизации белков, которые всега остаются после приготовления куличей.

Пирожное павлова на пасху

Ингредиенты:

  • белки - 100 гр.,
  • сахар - 200 гр.,
  • лимонный или лаймовый сок - 0,5 ч. ложки,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.
  • Для крема:

  • сыр маскарпоне - 200 гр.,
  • жирные сливки - 250 мл.,
  • фисташковая паста - 40 гр.,
  • сахарная пудра - 50 гр.,
  • ягодный конфитюр - для наполнения.

Как приготовить:
Пирожное «Павлова» на Пасху

Для приготовления меренги понадобятся белки, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал. десерт павлова рецепт

1. Безе будем готовить на основе швейцарской меренги. Для этого отправляем белки в жаропрочную миску, добавляем весь сахар и миску переносим на водяную баню. Прогреваем белки до 60 С. Сахар к этому моменту должен полностью раствориться. как приготовить пирожное павлова

2. Переливаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать на первой скорости, постепенно скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем до плотных пиков. взбиваем прогретые белки

3. Во время взбивания добавляем лимонный сок. добавляем лимонный сок

4. Когда меренга взбилась и на вид она плотная и блестящая, тогда добавляем кукурузный крахмал. На самых маленьких оборотах миксера перемешиваем крахмал со взбитой меренгой. добавляем крахмал

5. Вот такая она плотненькая и красивая. рецепт десерта павлова

6. Большую часть меренги отправляем в кондитерский пакет с насадкой "открытая звезда". И отсаживаем на пергамент в виде гнезд, в диаметре 8 см. Всего надо отсадить 7 штук. павлова в виде корзинок

7. Из другого пакета сделайте из меренги дуги и бантики. Меренгу для бантиков я окрасила фиолетовым пищевым красителем. павлова рецепт с фото

8. Сушим меренгу при 80 С - 1,5 часа вместе с конвекцией. делаем ручки и бантики

9. Высушенная меренга получатся снаружи хрустящая, а внутри мягкая. сушим меренгу при 80 С - 2 часа

Продукты для крема берем все из холодильника. вкусный и стабильный крем для павлова

1. В миске соединяем сыр маскарпоне, сахарную пудру и пасту фисташковую. Взбиваем пару секунд, чтоб все объединилось. крем для павлова

2. Затем вливаем сливки в два этапа и взбиваем до плотного крема. По желанию крем можно окрасить. Я добавила капельку зеленого пищевого красителя. взбиваем крем до плотности

3. Заполняем корзинки ягодным конфитюром. заполняем меренгу ягодным конфитюром

4. Затем отсаживаем крем. десерт павлова

5. Украшаем корзинки шоколадными яйцами и дополняем десерт оставшимися элементами - это ручка из меренги и бантик. Бантик крепим на растопленный шоколад или на крем. заполняем корзинки шоколадными яйцами

6. Получается вот такая красота и вкуснота.

Если нет шоколадных яиц, этот декор можно сделать из цветной мастики.
пирожные павлова в виде корзинок с яйцами

Друзья, знаю в этом году я запоздала с рецептом, уж простите. Готовила это пирожное "Павлова" на Пасху, только не успела во время поделиться) Зато на следующий год у вас будут идеи.

Я всех благодарю, что вы со мной! Всем благ, отличного настороения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! пирожные павлова в виде корзинок

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters