Облепиховый чай — домашний рецепт
Description
Для этого рецепта домашнего облепихового чая нужен будет имбирь, апельсин, лимон и мед. Если вдруг аллергия на мед, заменяйте на сахар. Облепиху для чая можно брать как свежую, так и замороженную. У меня свежая. Если у вас замороженная, просто достаньте ее из морозилки и оставьте, чтоб она оттаяла. И потом готовьте Облепиховый чай, как я пропишу ниже)))
Ну что же Всем огромный привет! Облепиховый чай - яркий, солнечный, согревающий напиток, который можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Облепиховый чай имеет конечно специфический вкус, но он очень полезный для укрепления иммунитета. Он обладает противовоспалительным действием. И к тому же еще и антистрессовый, т.е. хорошо успокаивает.
Ингредиенты:
- вода - 1 литр,
- облепиха - 150 гр.,
- пол апельсина (его сок),
- мед - 2 ст. ложки,
- корень имбиря - 1 ст. ложка,
- лимон - 1/3 часть,
- палочка корицы - по желанию.
Как приготовить:Облепиховый чай — домашний рецепт
Чтоб приготовить безумно ароматный и полезный чай из облепихи потребуются следующие продукты - это вода, облепиха, мед, корень имбиря, апельсин и лимон. Если вам нравится и корица, добавляйте смело одну палочку. У меня в семье её люблю только я)))
1. Итак, первое что надо сделать это довести до кипения чайник с водой и отключить его. Для приготовления чая понадобится не крутой кипяток, а горячая вода 80ºС - 90ºС. Свежую облепиху надо залить 50 мл. горячей воды и оставить на пару минут. Ягодки лопнут и их легче будет разминать. Дальше берем толкушку, желательно деревянную, и разминаем все ягодки. Советую взять сосуд по выше, потому что ягоды сочные и брызги могут полететь в разные стороны))) Знаю, это не очень приятная часть работы, но многие прибегают к такому варианту измельчения, как погружной блендер! Его не исключаю!
2. Из половинки апельсина выжимаем сок, лимон нарезаем на тонкие ломтики, а корень имбиря измельчаем как вам удобно. Если нет свежего имбиря, можно взять сухой молотый. Достаточно 1/4 ч. ложки.
3. Дальше хорошо бы все это сложить в большой заварник! Но у меня такого большого нет, поэтому я воспользуюсь стеклянным кувшином (он у меня из толстого стекла). Он тоже подходит. Просто кладу на дно лимонные ломтики, имбирь, выливаю апельсиновый сок.
4. И следом выливаю облепиховое пюре, вместе со всеми ягодками и семечками.
5. И заливаем всю эту красоту вкусноту в кувшине горячей водой!
6. Можно перемешать хорошо все деревянной ложкой.
7. Накрываем кувшин блюдцем и накидываем полотенце (не обязательно)! Оставляем настаиваться чай на 15 минут. Вы только посмотрите на эту красоту!
А вот теперь, когда облепиховый чай немного остыл и стал приятным к употреблению, процеживаем его через сито сразу в стакан или в кружку. Добавляем натуральный мед, как подсластитель и перемешиваем. Если ничего не добавлять, напиток получается кислым. Безумно люблю этот напиток! Чудесный облепиховый чай, который согреет в холодное время года, подарит вам чудесное настроение, заряд сил и наполнит организм полезными веществами! Самое время завернуться в плед с книжкой и кружечкой полезного облепихового чая!
Уютного вам чаепития, друзья, и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!