Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья, еще каких то две недельки и прощай 2016 год и здравствуй 2017! Эти две недели возможно для кого то будут самые горячие: составление новогоднего меню, походы по магазинам за продуктами, подарками! Время короткое, но настолько приятное и теплое!
Новогодний стол будет ломиться не только от вкусных и любимых салатов, запеченных блюд из духовки! Новогодний стол будет украшать и сладкий десерт. Друзья, предлагаю вам рецепт новогоднего торта в виде Деда Мороза: один из вариантов! Он легок в исполнении и самое главное он красив и по настоящему новогодний!
Основу торта можно приготовить вашу любимую, но думаю испечь бисквит это будет просто, быстро и не хлопотно. Насчёт крема тоже самое. Я если собираю торт по-быстрому, отдаю предпочтение сметанному крему. Но если вы располагаете временем, значит можно приготовить вот такой вкусный крем или масляный.
Украшать торт я советую не очень жирным и калорийным кремом. Самый оптимальный вариант - это взбитые сливки или как в моём варианте это белково - заварной крем. Такое украшение, как глазки или носик, я выполняла мастикой. Но можно нарисовать и растопленным шоколадом. Удачи вам и вдохновения!
Ингредиенты:

- испеченный ванильный бисквит на 4 яйца,
- сметана - 300 мл.,
- сахар - пара столовых ложек,
- ванильный сахар - капулька,
- консервированные ананасы и сок от них - для начинки,
- белковый крем на водяной бане или с сиропом - одна порция на 4 белка.
Как приготовить:Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз»
Как и запланировали, печем бисквит. Я пеку вот по этому рецепту. Хотя на сайте есть много рецептов бисквитов, смотрите и выбирайте на свой вкус. Чтоб собрать торт из испеченного бисквита и тем более, чтоб он получился вкусным и пропитанным, нужно испеченному бисквиту дать отлежаться. Да, он устал и будет отлично, если он отдохнет на решетке 8 часов. Я их всегда пеку с вечера.
Бисквит на 4 яйца можно разрезать спокойно на 4 коржа, но я его разрезала на 3 толстеньких.
Крем у меня сегодня для данного бисквита будет сметанный. Для его приготовления я взбила сметану с сахаром и ванилькой до густой воздушной массы. И теперь можно собирать торт. Чтоб наш будущий торт не скользил по блюду, промазываем блюдо ложкой крема, как на фото.

Выкладываем первый корж и пропитываем его соком от консервированных ананасов. При сборке торта без ананасов, а к примеру, с вишней или с бананами, я пропитываю бисквит обычной кипяченной водичкой или чаем, смешанной со сгущенкой. Для взрослых добавляю ещё пару капель коньяка! Ароматно, ммм!





Чаще всего все свои торты я отделываю белковым кремом. То есть, верх и бока, но сегодня, чтоб бисквит максимально пропитался, я его обмазала весь сметанным кремом.

Всё, дальше у меня пойдёт украшение. Как красиво украсить торт? Просто и легко украшать торт белковым кремом. Всё свои торты я украшаю белковым кремом с сахарным сиропом. Друзья, этого рецепта крема у меня нет на сайте, но при желании можно сделать всё!
Если вас интересует, как я готовлю этот крем, просто напишите мне в комментариях. И я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Ведь их предостаточно и у каждого своя технология приготовления. Хочу добавить, что варю я сироп без термометра и у меня прекрасно он получается. Пишите, оставляйте комментарии.
Кроме приготовленного крема, вам потребуется еще и насадка. Я использую вот такую звездочку. Такая насадка есть почти во всех недорогих наборах для крема.
Да, вот таким кремом я буду украшать свой новогодний торт. Он плотный и прекрасно держит форму.
Треть крема мне понадобится красного цвета. Значит окрашиваем.
Чтоб легче было украшать торт, сделайте контуры шапки и бороды, при помощи деревянной шпажки.
И поехали. Красным кремом украшаем шапку Деда Мороза.
А вот бороду, усы и ободок шапки - белым кремом. При помощи, выше представленной насадки, отсаживаем Деду Морозу бороду. И осталось только добавить глаза, красный нос и улыбку! Новогодний торт готов!

А пока хорошего всем настроения, мира в вашем доме и приятного чаепития!
Благодарю за рецепт. Очень красивый и новогодний тортик. Хочу испечь такой на Новый год (сын просит в виде Деда Мороза). Напишите, пожалуйста, рецепт белкового крема с сиропом для украшения. Никогда не делала белковый крем.
Юля, отличный выбор приготовить торт в виде Деда Мороза))) А крем, так он есть на сайте с подробным описанием. А в конце рецепта есть и видео, в моём исполнении! Удачи!
Суперский декор! Так просто и очень празднично! Особенно для детей будет радость. Беру на заметку.
Дети действительно были в восторге! Вот на рождество буду готовить дедушку снова, но основа будет уже наполеон!