Новогодние пряники 2023
Description
Новогодние праздники приближаются! В воздухе пахнет мандаринами и свежей хвоей! Ну и, конечно, же пряностями - домашними имбирными пряниками! Выпечка новогодних пряников это чудесно! Они создают сказочную атмосферу в ожидании праздника и наполняют дом волшебным ароматом!
Друзья, сегодня хочу предложить вам, как без особых навыков расписать новогодние пряники в виде цифр 2023. И не забывайте, что новогодние пряники это не только вкусно и волшебно, это еще и оригинально красиво!
Друзья, приближающийся год 2023 у нас выпадает год черного кролика или кота. Я предлагаю два варианта, как можно расписать новогодние пряники. Первый - это черные пряники с силуэтом головы кролика. А второй - это классический вариант в виде кролика, но белого)))
Ингредиенты:
- имбирное тесто,
- пищевые красители,
- формочки,
- айсинг,
- кондитерские пакеты.
Как приготовить:Новогодние пряники 2023
Ну что, для того, чтобы испечь пряники нужно пряничное тесто и формочки. Уверена у вас есть любимый рецепт теста. Если нет, забегайте в эту статью или на мой youtube-канал, где я делилась новым рецептом теста. Если у вас нет формочек, можно сделать шаблоны из плотной бумаги.
1. Пряничное тесто раскатываем, толщиной не более 0,3 см и вырезаем тесто формочками. Заготовки теста переносим на пергамент, тефлоновый коврик или перфорированный.
2. Выпекаем заготовки теста при 200 ºС, в течение 8 минут. Но ориентироваться на приведенное время не стоит, потому что духовки у всех разные. Но выпекаем пряники до красивого янтарного цвета. Не пережарьте их!
3. После выпечки пряников, их следует прижать чем то плоским. Для чего? Для того, чтобы в дальнейшем их было легче расписывать айсингом. А, если пряники вы печете для домашнего чаепития, этот шаг можно опустить.
4. Девочки, вот уже год выпекаю пряники на перфорированном коврике. И, да, кстати, эклеры тоже на нем пеку. Милота!!! Обратная сторона у пряников, как на фото.
5. Теперь остывшие пряники можно расписывать. Я расписываю пряники айсингом, который готовлю на живом белке. Останавливаться сейчас на рецепте, как его готовить не буду, потому что на сайте есть отдельный рецепт с подробным описанием. А в конце рецепта вы найдете и видеорецепт.
Для росписи этих пряников мне понадобится айсинг, который нужно окрасить в черный цвет. Можно воспользоваться гелевым черным красителем или сухим, но исключительно водорастворимым. Я воспользовалась натуральным сухим красителем - бамбуковый уголь.
6. На пряниках делаем сначала контур из айсинга. Даем ему слегка подсохнуть и только потом заливаем внутреннюю часть пряников, но уже более жидким айсингом. После заливки пряников, их можно слегка потрусить, чтоб лишний воздух вышел и глазурь легла ровно.
Дальше пряники отправляем в духовку сушиться. Сушу при 50 ºС - 20-25 минут. После сушки не спешите доставать пряники из духовки. Глазурь еще мягкая и может потрескаться. Откройте духовку и, если хотите достать, то лучше достаньте противень с пряниками. Это касается больших пряников. Мелкие пряники быстро сохнут.
7. Дальше вооружаемся кандурином и спиртом)) Ну, спирта надо всего то пара капель. Цифру нуль я залила айсингом без красителя и сейчас ее нужно окрасить в золотой цвет. Широкой кистью наношу краску.
8. А остальные цифры окрашиваю золотой краской, но только наполовину. То есть, нижнюю их часть. Если у вас есть аэрограф, тогда получится еще красивее! В итоге получается вот так.
9. На круглый пряник я хочу нанести рисунок - нарисовать голову черного кролика))) На листке бумаги (кальки) я нарисовала вот такой силуэт. Переношу рисунок на пряник. Как это сделать есть отдельное видео. Делаю контур и потом заливаю.
10. Сушу этот пряник тоже в духовке.
11. И в конце работы сбрызгиваю пряники золотой краской, при помощи кисти.
12. Первый набор новогодних пряников 2023 готов. Подбираем подходящую коробочку и упаковываем.
13. Следующий набор пряников цифр 2023 я предлагаю расписать с пряником в виде кролика.
14. Но для этого набора я подготовила айсинг, который окрасила оранжевым пищевым красителем. Делаем контур.
15. Потом заливаем и отправляем на сушку в духовку. Обратите внимание, что цифра "3" не полностью залита. Я прорисовала ушки и лапки и потом залью их белым айсингом.
16. Друзья на каждом прянике делаем еще такие горизонтальные линии (по типу морковки). Их можно сделать пищевым фломастером или красителем. Цвет лучше взять коричневый.
17. Пряники "2" я задекорировала густым айсингом и посыпала сахаром. Такие пряники сушим при комнатной температуре. У пряника в виде кролика я нарисовала пищевым фломастером глазик и носик. Приклеила айсингом красный бантик и сбрызнула все пряники тоже золотой краской.
И второй набор новогодних пряников в виде цифр 2023 тоже готов!
Друзья, очень надеюсь, что мой маленький мастер класс был для вас полезным! Я всем желаю отличного новогоднего настроения, всех благ вам, новых идеи и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!