Новогодние пряники 2021
Description
Доброго времени суток, друзья! Какой же Новый Год без вкусных, ароматных имбирных пряников? Новогодние пряники ручной работы - это превосходный подарок родным, друзьям!
Друзья, если вы забежали ко мне в гости за идеей, как украсить новогодние пряники, вы как раз во время! Сегодня я буду расписывать новогодние пряники 2021 в виде цифр! Расписывать пряники цифры это совсем несложно, а вот как нарисовать на прянике, к примеру, голову быка - тут понадобится немного терпения и небольшие навыки! С некоторыми советами с радостью поделюсь!
Выпечка и роспись имбирных пряников перед праздником - это что-то особенное, волшебное, сказочное! Я безумно люблю это дело))) Когда дело касается простых пряников: елочки, варежки, сапожки всегда подключаю деток))) А вы печете пряники с детками?
Ингредиенты:
-
✓ пряничное тесто,
✓ формочки,
✓ айсинг,
✓ пищевые красители.
Как приготовить:Новогодние пряники 2021
Красивые и аккуратные пряники получаются, если вырезать тесто при помощи формочек. Но, если их нет, советую сделать шаблоны из плотной бумаги. Как пользоваться шаблонами, я рассказывала в прошлой статье!
1. Тесто выпекаю при 200 ºС - 8-10 минут. После выпечки пряникам нужно дать хорошо остыть!
2. Расписываю и украшаю пряники айсингом. Делаю его на живом белке. Первым делом подготовим айсинг для контура. Он должен быть средней густоты.
Друзья, на моём ютуб канале есть несколько видео, про роспись пряников. Там можно подробно рассмотреть консистенцию айсинга.
Заполняем кондитерский пакет или корнет, что у вас есть под рукой и отсаживаем айсинг по краю пряника, непрерывной линией. В моём случае белый айсинг.
3. Даём пару минут, чтоб айсинг подсох, которым мы сделали контур.
4. Теперь пряники нужно залить тоже айсингом, но более жидким. Консистенцию айсинга регулируем водой. Воду добавляйте по капельке. Пряники я хочу сделать с пятнами, поэтому оставляю некоторые места не залитые айсингом. Смотрите фото.
5. Дальше мне понадобится айсинг, окрашенный черным пищевым красителем. И вот эти пустые места заливаем черным айсингом.
6. Заливаем таким способом все пряники. А вот цифру нуль заливаем только белой глазурью. Там будет рисунок.
7. Друзья, пряники, залитые айсингом, можно сушить и при комнатной температуре. Но на это уходит около суток. Чтоб ускорить процесс сушки, я пользуюсь духовкой. Сушу пряники в духовке при 55 ºС - 25 минут. Если пряники мелкие, то 15-20 минут. 8. А теперь самое интересное, как перенести рисунок на пряник, залитый айсингом, если нет трафарета? Способов несколько. Первый из способов - это нарисовать рисунок на тонком пергаменте или кальке, при помощи простого мягкого карандаша. Перевернуть лист бумаги и обрисовать рисунок.
9. Потом лист приложить на пряник и осторожно обрисовать рисунок. Старайтесь не сильно давить на пряник, чтоб он не треснул.
10. Посмотрите, на прянике отпечатался рисунок. Если линии не чётко видны, обрисуйте их пищевым фломастером.
11. Дальше рисунок нужно расписать айсингом. Я подготовила пакетики с красным айсингом, белым, черным и бежевым. Консистенцию айсинга подобрала среднюю.
12. Теперь писать много не нужно, просто наблюдайте. Ушки и мордочку заливаю первыми.
13. Затем верхнюю часть мордочки с пятнышком и бубон. Отправляю в духовку на минут 10.
14. Дальше красный айсинг пускаю в ход. Заливаю шапочку и шарфик. Чтоб шарф получился объёмным, заливаю детали через одну. Как пряники полностью высохнут, делаю окантовку черным пищевым красителем, дорисовываю ротик, глазки.
И в итоге получаются красивые, яркие новогодние пряники 2021!
Друзья, всем желаю вдохновения, праздничного настроения, добра, мира и до новых рецептов!