Новогоднее безе
Description
Доброго времени суток, друзья!
Вот и год промчался! Осталось всего пара листочков календаря и наступит Новый 2020 Год! Желаю вам в новом году счастья, радости, крепкого здоровья и мирного неба над головой!
Друзья, новогоднее меню продолжается и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом новогоднего безе. Новогоднее безе я буду готовить из швейцарской меренги. Она меня никогда не подводила и безе из нее получаются всегда превосходные.
Новогоднее безе можно приготовить в виде чего душа пожелает. Пускайте в ход вашу фантазию и творите! Я приготовила безе в виде елочек. Можно снеговиков отсадить, деда мороза, снежинки...
Ингредиенты:
-
✓ яичный белок - 100 гр.,
✓ сахар - 150 гр.,
✓ сахарная пудра - 50 гр.
Как приготовить:Новогоднее безе
Белоснежная меренга с разноцветной посыпкой - это всегда беспроигрышный вариант быстро и красиво украсить торт или дополнить коробочки с пряниками.
Продукты для новогоднего безе потребуются простые и всем знакомые! Это яичный белок, сахар, сахарная пудра. Нет сахарной пудры, ничего, досыпьте сахара.
1. Сооружаем водяную баню. Верхняя миска должна быть шире нижней. В верхнюю миску отправляем яичный белок и сахар, а в нижнюю наливаем воду. Важное правило: миска с белками не должна касаться воды.
Сотейник с водой ставим на огонь и доводим до кипения. Как только вода закипит, устанавливаем миску с белками и сахаром. И тут, при постоянном помешивании, при помощи венчика, мешаем до полного растворения крупинок сахара.
2. Выливаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на минимальной скорости. Затем скорость увеличиваем и продолжаем взбивать белки до мягких пиков.
3. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до плотных стабильных пиков, в течение 2 минут.
4. Взбитая меренга должна быть стабильной.
5. Посмотрите, взбитая масса не должна стекать с венчика.
6. Мои любимые насадки для меренги. Это большая закрытая звезда. Ею я буду делать новогоднее безе в виде елочек 3 Д. Насадка листик. Ею сделаю елочки простые. И большая насадка французская звезда.
7. Отсаживаю разноцветную меренгу на пергамент и отправляю в духовку. Сушится безе при температуре 80 ºС + конвекция, в течение 1,5 часов.
8. Новогоднее безе готово. Если желаете, новогоднее безе можно приготовить и на палочке. Перед сушкой в каждую заготовку вставьте палочки. У меня палочки для мороженого.
Вот такое новогоднее праздничное лакомство получилось.
Друзья, желаю вам всего самого доброго и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Просто обалдеть, как красиво!!! 🤩 все зделано очень мастерски, со вкусом, невероятно красиво!!! Аленка, с наступающими Новым годом и Рождеством Христовым! Успехов вам, большого человеческого счастья, здоровья для всей семьи, успехов в кулинарном деле! Радуйте своих читателей неповторимыми, очень красивыми блюдами! 🤗🤩😘
Ирина, огромное спасибо за поздравления! Стараюсь, стараюсь. Ой, столько всего хочется показать и рассказать, жаль времени не хватает! Ирина, вас так же с наступающими новогодними праздниками! Крепкого здоровья, счастья, добра и радости!