Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!
Картошка с овощами в горшочках, запеченная в духовке - простое и быстрое в приготовлении второе блюдо. У вас осталось минимум времени на приготовление обеда или ужина? Приготовьте картошку с мясом в горшочках в духовке.
Готовить в горшочках одно удовольствие. Кто не приобрел такие горшочки, настоятельно рекомендую. Блюдо, практически готовится само: не нужно перемешивать, регулировать огонь на плите. И ещё, чтобы вы не положили в горшочки, всегда получается вкусное и полезное блюдо.
Запекать я буду овощи с куриным мясом. Но если вы положите свиное и говяжье мясо, у вас уже получится настоящее жаркое в горшочках, которое так же очень вкусное.
Ингредиенты:
- мясо куриное (крылья, окорочок, спинка) - 500 гр.,
- картофель - 7-8 клубней,
- одна большая луковица,
- морковь - 1 шт.,
- консервированные помидоры - 8 шт.,
- консервированный болгарский перец - 5 шт.,
- соль, перец молотый - по вкусу,
- мясной бульон - 2 стакана,
- сметана - по желанию - 4 ст. ложки,
- лавровый лист - 4 шт.,
- раст. масло - 2 ст. ложки.
Как приготовить:Мясо курицы, запеченное с овощами в горшочках
В горшочках можно готовить разные блюда: от сладких каш, запеканок, до мясных блюд и постных блюд. Я приготовила самое простое жаркое в горшочках с курицей. Данное количество ингредиентов, представленное выше, мне хватило на 4 горшочка.
1. Мясо курицы разрезать на порционные куски, посолить и поперчить.
2. В средней сковороде разогреть раст. масло и обжарить с двух сторон куриное мясо. Недолго, в течение 2-3 минут.
3. Тем временем, нужно очистить и помыть овощи. Картофель разрезать на четвертинки. Морковку порезать колечками. Когда я готовила это блюдо, моркови у меня не было. Но и без неё блюдо получилось вкусным. Лук нарезать полукольцами.
4. Теперь в чистые горшочки сначала выкладываем картошку, по половинке болгарского перца и немного лука. Солим по вкусу.
Затем мясо курицы, поровну. И продолжить овощами: лук, морковку, сладкий болгарский перец и сверху укладываем помидоры, дольками, очищенные от кожицы.5. Ну вот, осталось только залить по пол стакана бульона, в каждый горшочек. Если нет бульона. Ничего страшного, налейте простой кипяченной воды из чайника. Накрыть крышечками от горшочков и поместить в горячую духовке, при 160° С, на один час. Готовность блюда зависит от вашей духовки. Может вам потребуется на пол часика больше.
Да, вот ещё что! Если у вас нет крышек для горшочков, можно быстро замесить небольшой кусочек пресного теста из воды муки и соли. Из которого также можно приготовить вкусные вертуты с творогом. Рецептом приготовления таких вертут могу поделиться вот в этой ссылке. Разделить полученное тесто на 4 шарика. Раскатать их, толщиной чуть меньше 1 см, и накрыть горшочки, так, чтобы края теста обхватило горлышко горшочка.
Спустя время, достать из духовки картошку, приготовленную в горшочках с овощами и мясом, и разложить по порционным тарелкам. Украсить мелконарезанной зеленью. У меня осталось пару листочков черемши. Я её измельчила и посыпала на горячее блюдо. Аромат, не передать словами! Очень вкусно. А если вы не хотите мыть лишнюю посуду, можно смело кушать из горшочков.
А какие блюда, дорогие друзья, готовите Вы в горшочках? Делитесь вашими вкусными рецептами в комментариях. Очень буду рада и признательна!
Приятного Вам аппетита!