Мясные тефтели с секретом «Ёжики»
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!
Из мясного фарша можно приготовить много блюд, но одно из самых простых и вкусных рецептов, на мой взгляд, это тефтели из рубленного мяса с рисом и яйцом.
Ингредиенты:
- рис - 100 гр.,
- фарш мясной (смешанный) - 400 гр.,
- яйца - 5 шт.,
- лук - одна большая,
- зелень укропа и петрушки,
- томатная паста - 3 ст. ложки или 4 помидора,
- сметана - 1 ст. ложка,
- молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить:Мясные тефтели с секретом «Ёжики»
Готовить сегодня мы будем необычные тефтели, потому что внутри с сюрпризом. Ну что, посмотрим какой сюрприз?
Тефтели будут сочными и ароматными, если использовать смешанное мясо, наполовину состоящее из свинины, а наполовину - из говядины. Как приготовить мясной фарш смотрите в этой статье.
1) Для начала отвариваем рис в подсоленной воде, до готовности.
2) Три яйца отвариваем в крутую, а одно (сырое) оставляем для фарша.
3) Соединяем готовый мясной фарш, мелко порезанный лук и белки яиц, а также зелень. Чтобы яйца при варке не лопнули, в воду добавляют немного соли. Или на дно кастрюли кладут опрокинутое вверх дном блюдце. Сваренные яйца сразу же заливают холодной водой, чтоб они легче чистились. Это так на заметку, может кому и пригодится.
4) В миску с фаршем, луком и порезанными белками, подмешиваем одно сырое яйцо, солим, перчим на ваш вкус. Добавляем холодный отварной рис и перемешиваем всё хорошенько.
А что делать с желтками от сваренных яиц? Спросите вы. Мы их положим в виде сюрприза-начинки для ёжиков.
5) Итак, из фарша нужно сформировать 8 лепёшек, у кого то может получится на одну больше или меньше, так оно. На 4 лепёшки положить целые желтки и накрыть остальными лепёшками. Скатать в шарики и выложить в форму. В качестве начинки подайдут так же кусочки сыра, перца или брокколи.
6) Отдельно в миске смешиваем томатную пасту, либо помидоры через крупную тёрку, и сметану. Добавляем 100 мл. горячей воды и приправляем немного. Перемешать и залить таким соусом наши тефтели. При желании можно добавить на тёрке морковку.
7) В разогретую духовку до 200 °С, отправить "ёжики" с секретом, и запекать в течение 30 минут. Тефтели уже приготовились в духовке, теперь из вынимаем и подаём горячими к столу.
Тефтели из мяса с рисом - отличный рецепт для второго блюда, который удивит и порадует ваших домочадцев.
Кушайте на здоровье, и не забудьте оставить комментарий. Мне будет очень приятно.
Приятного аппетита и до новых встреч!